红创意LOGO
10强北京包装设计公司之一
12年专业设计   3000+成功案例

画册设计留白的技巧和气质

 

 有的人的想法是,我在一幅图中融入越多与主题有关的元素就越好,不管是文字还是图片都将整个画册版面设计占得满满当当。其实事实并不是这样的。中国很早就提出了留白这一概念,为的就是产生一种虚实相生,有无相成的意境,留下空白给观者更多的想象空间。

 
留白的四个关键属性:韵味、空间、焦点、呼吸
 
留白最有代表性的作画就属于宋代马远的《寒江独钓图》,空白之处有种是一般耐人寻味的境界,而这就是利用了留白而产生的结果。
 
如果想用留白的技法来设计一个画面,就要明白少就是多的道理,元素越少,人的视觉注意就不会背其他无用的元素抢走。
 
留白的呼吸属性我们可以想象成周围的空气,但空气中的颗粒物(元素)特别多时,人的呼吸也会感觉不透彻。
 
留白的两个常见误区(留出白色、留白能解决出设计中的一切问题)。留白的气质调性:雅致、高端、文艺、轻盈。关于重度留白的形式:雅致、高端、文艺的最强表现形式。
 
在设计中处理图片也是一样的道理。版面适当留白,其实是给版面注入了生机。大胆地留出大片,空白,是现代书籍版式设计意识的体现。恰当、合理地留出空白,能传达出设计者高雅的审美趣味,打破死板呆滞的常规惯例,使版面通透、开朗、跳跃、清新,给读者在视觉上造成轻快、愉悦的刺激,目力因之得到松弛、小憩。当然,大片空白不可乱用,一旦空白,必须有呼应,有过渡,以免为形式而形式,造成版面空泛。留白也不能简单地理解为留空,留白并不意味着说什么都没有,就是一片空白,而是以较少的内容或单一的色彩来衬托照片的主体部分。
 
留白在在构图方面也有着非常重大的意义,如画册宣传的是精美艺术品,为使画面更加醒目,具有强视觉冲击力,就要在它的周围留有一定的空白。因为,人们对物体的欣赏是需要空间的,一件精美的艺术品,如果将它放置于一堆不堪一看的杂乱的物体当中,那就很难欣赏到这件艺术品的真谛,只有在它周围留有一定空白的空间,精美的艺术品才会释放出应有的光芒。
相关阅读: 专业包装设计 画册设计 品牌策划 视觉创意设计 品牌故事 网站电商 食品包装设计 药品包装设计 饮品包装设计 日用品包装设计
保健品包装设计 农产品包装设计 大米包装设计 葡萄酒包装盒设计 包装设计公司 北京食品包装设计公司 北京药品包装设计公司 北京产品包装设计公司 北京包装设计公司 北京日用品包装设计公司 北京保健品包装设计公司 电子产品包装设计 红酒包装盒设计 红酒盒设计
Subscribe 留言
提   交

联系我们 Contact Us

直线(中国):010-8589-6647

品牌策划咨询 Brand Consulting

Mobile:17301210180

TEL.86-10-85896647

QQ:2849083934867584602

地址 北京朝阳区现代城北京红创意包装设计公司

北京红创意包装设计广告有限公司版权所有 Allcool Advertising Agency京ICP备16034970号 网站地图 xml站点地图