红创意LOGO
10强北京包装设计公司之一
12年专业设计   3000+成功案例

细数“十二五”收官之年包装造纸行业新变化

 

 原料结构问题是困扰我国造纸工业可持续发展的首要问题。《造纸工业发展“十二五”规划》提出,加快形成符合我国国情的以废纸纤维、木纤维为主,合理利用非木纤维的造纸原料结构,力争2015年木浆、非木浆、废纸浆比重由2010年的22.0%、15.3%、62.7%调整为24.3%、11.7%、64.0%。

从2012年和2013年全国纸浆消耗情况分析,原料结构改善效果明显:木纤维比重逐步提高、废纸浆比重基本维持稳定、非木浆比重逐步降低,已基本实现《规划》原料结构调整预期目标。

     《造纸工业发展“十二五”规划中期评估》显示,“十二五”期间,我国已建、在建木浆项目共15个,年新增木浆产能586万吨,其中化学木浆399万吨、化学机械木浆187万吨。预计2015年,我国木浆总量为2400万吨,其中国产木浆1100万吨、进口木浆1300万吨,木浆在纸浆消耗总量中的比重将达到25%;与2010年相比,木浆增量740万吨,其中国产木浆增量400万吨,可全面完成《规划》提出的提高木纤维比重的任务。

在废纸回收和利用方面

预计2015年,全国废纸浆量为6200万吨,其中国内废纸浆3900万吨,废纸回收率46.4%,废纸浆(含进口废纸)在纸浆消耗总量中的比重将维持在65%左右。

在合理利用非木纤维方面

“十二五”期间,我国已建、在建和拟建非木纸浆项目共13个,新增制浆产能241万吨。预计2015年,我国非木纸浆量约1000万吨,在纸浆消耗总量中的比重为10%左右。与2010年相比,非木浆减少了300万吨。

创新发展步伐提速

增强自主创新能力,调整优化产业结构,是《造纸工业发展“十二五”规划》中的一个基本原则。在过去的4年里,我国造纸行业在发展理念、经营模式、技术研发、装备水平等方面均有所突破。

相关阅读: 专业包装设计 画册设计 品牌策划 视觉创意设计 品牌故事 网站电商 食品包装设计 药品包装设计 饮品包装设计 日用品包装设计
保健品包装设计 农产品包装设计 大米包装设计 葡萄酒包装盒设计 包装设计公司 北京食品包装设计公司 北京药品包装设计公司 北京产品包装设计公司 北京包装设计公司 北京日用品包装设计公司 北京保健品包装设计公司 电子产品包装设计 红酒包装盒设计 红酒盒设计
Subscribe 留言
提   交

联系我们 Contact Us

直线(中国):010-8589-6647

品牌策划咨询 Brand Consulting

Mobile:17301210180

TEL.86-10-85896647

QQ:2849083934867584602

地址 北京朝阳区现代城北京红创意包装设计公司

北京红创意包装设计广告有限公司版权所有 Allcool Advertising Agency京ICP备16034970号 网站地图 xml站点地图