红创意LOGO
10强北京包装设计公司之一
12年专业设计   3000+成功案例

选择促销礼品要注重礼品的体验性

 

       不难发现,现在的终端销售,出现了一个正常的“怪圈”:有礼品是正常的,没有礼品是不正常的。可见礼品在终端扮演着重要的角色。礼品是免费的,我们也常常叫做赠品或促销礼品。其主要作用是促销。如果顾客觉得这个礼品对他没有吸引力,或者说这个礼品没有起到促销的作用,那礼品就失去了促销的意义。那么如何提高促销礼品的功效很是关键。

 
  很多的时候,顾客做购买决定时比较犹豫,这时,你抛出礼品诱惑,顾客似乎不为所动。甚至顾客买了商品,你送他礼品,他还说不要,这对导购也是蛮伤感情的。有一次,大自然地板的一个导购小姐送给顾客一盒佛珠,说这是送给您的礼品。顾客一看,这么简单的东西,拿回去还没地方放,就说不要不要。该导购大受打击。
 
  而另一个导购就很聪明,她说,大姐,这是一个佛珠,是巴西名贵木材制作而成,散发祥和之气,放在家里或者戴在手上,给您带来好运,全家平安幸福。顾客一听,很高兴,马上收起来。可见,一件礼品送给顾客,也要送得有道理,送出礼品的含义,也就是说要赋予礼品的精神。
 
  孰不知,礼品也是需要体验的。这是一个体验经济时代,这是毋容置疑的。但我们常常只关注商品本身和购物环境的体验,而没有很好的体现出促销礼品的体验。礼品的体验就是让顾客体验礼品的实际用处和精神含义,让顾客喜欢礼品,起到真正促销的作用。我们常常听顾客讲,这个礼品我不要了,你给我便宜100块钱。
 
  这个时候机智的导购说,这个不行啊,这是我们公司规定的,这是礼品公司给的礼品,即使不要也不能优惠的。但即使导购这样说,顾客很多也不会买你的单。那导购应该怎么做?一个必要的方法就是对礼品要进行体验,要马上把顾客的注意力引到礼品的功效和精神上去。
 
  销售中礼品促销技巧:礼品体验提高成交率有一个众所周知的道理,顾客在门店停留的时间越长,成交的几率就越高。因此,很多的销售人员总是想尽一切办法提高顾客在店里的停留时间,一是让顾客多了解产品;二是拉近和顾客的距离,取得顾客的信任;三是减少顾客去竞争对手那里的机会。
 
  事实上,礼品体验是一个过程,需要时间,无疑能延长顾客的停留时间,大大增加成交率。因此,不管从体验的角度还是从时间停留的角度,礼品体验都是应该受到充分重视和关注的,这对于提高礼品促销,以及发挥促销技巧都是极为重要的。
相关阅读: 专业包装设计 画册设计 品牌策划 视觉创意设计 品牌故事 网站电商 食品包装设计 药品包装设计 饮品包装设计 日用品包装设计
保健品包装设计 农产品包装设计 大米包装设计 葡萄酒包装盒设计 包装设计公司 北京食品包装设计公司 北京药品包装设计公司 北京产品包装设计公司 北京包装设计公司 北京日用品包装设计公司 北京保健品包装设计公司 电子产品包装设计 红酒包装盒设计 红酒盒设计
Subscribe 留言
提   交

联系我们 Contact Us

直线(中国):010-8589-6647

品牌策划咨询 Brand Consulting

Mobile:17301210180

TEL.86-10-85896647

QQ:2849083934867584602

地址 北京朝阳区现代城北京红创意包装设计公司

北京红创意包装设计广告有限公司版权所有 Allcool Advertising Agency京ICP备16034970号 网站地图 xml站点地图