红创意LOGO
10强北京包装设计公司之一
12年专业设计   3000+成功案例

时尚的网站设计选择题材方面的原则

 

  如何选择网站题材是时尚化网站设计首先遇到的问题,掌握好以下三项题材选择的原则,再进行网站设计会轻松搞定,并且达到事半功倍的效果。主题要小而精。

 
    首先要明确,时尚化的网站的最大特点就是快和新,目前最热门的个人主页都是天天更新甚至几小时更新一次。所以网站的定位要小,内容要精。如果你想制作一个包罗万象的站点,把所有你认为精彩的东西都放在上面,那么往往会事与愿违,给人的感觉是没有主题,没有特色,样样有,却样样都很肤浅,因为你不可能有那么多的精力去维护它。最新的调查结果也显示,网络上的"主题站"比"万全站"更受人们喜爱。选择自己擅长和喜爱的题材。
 
    俗话说,兴趣是最好的老师。对于网站设计而言,兴趣则是制作网站的动力,不仅工作起来游刃有余,毫无枯燥之感,而且能够设计制作出优秀的时尚化网站。如果你擅长色彩搭配,那么可以通过色彩比例给浏览者带来眼前一亮的视觉冲击;如果你擅长编程,就可以建立一个编程爱好者网站;对篮球感兴趣,可以报道最新的战况,球星动态等。 
 
 
 
    切忌题材太滥或者目标太高
 
    "太滥"是指到处可见,人人都有的题材;比如软件下载,免费信息。"目标太高"是指在这一题材上已经有非常优秀,知名度很高的站点,你要超过它是很困难的。 如果题材已经确定以后,就可以围绕题材给网站起一个名字。网站名称,也是网站设计的一部分,而且是很关键的一个要素。你来看,"电脑学习室"和"电脑之家"显然是后者简练;"迷笛乐园"和"MIDI乐园"显然是后者明晰;"儿童天地"和"中国幼儿园"显然是后者大气。我们都知道PIII的中文名称"奔腾",如果改为"奔跑",可能就没有今天这么"火"了。和现实生活中一样,网站名称是否正气,响亮,易记,对网站的形象和宣传推广也有很大影响。首先名称要正。其实就是要合法,和理,和情。不能用反动的,色青的,迷信的,危害社会安全的名词语句。其次名称要易记。最好用中文名称,不要使用英文或者中英文混合型名称。另外,网站名称的字数应该控制在六个字(最好四个字)以内,四个字的也可以用成语。字数少还有个好处,适合于其他站点的链接排版。最后名称要有特色。名称平实就可以接受,如果能体现一定的内涵,给浏览者更多的视觉冲击和空间想象力,则为上品。例如:音乐前卫,网页陶吧,e书时空等。在体现出网站主题的同时,能点出特色之处。此外,明确网站的题材分类对与网站设计来说也是至关重要的。 
相关阅读: 专业包装设计 画册设计 品牌策划 视觉创意设计 品牌故事 网站电商 食品包装设计 药品包装设计 饮品包装设计 日用品包装设计
保健品包装设计 农产品包装设计 大米包装设计 葡萄酒包装盒设计 包装设计公司 北京食品包装设计公司 北京药品包装设计公司 北京产品包装设计公司 北京包装设计公司 北京日用品包装设计公司 北京保健品包装设计公司 电子产品包装设计 红酒包装盒设计 红酒盒设计
Subscribe 留言
提   交

联系我们 Contact Us

直线(中国):010-8589-6647

品牌策划咨询 Brand Consulting

Mobile:17301210180

TEL.86-10-85896647

QQ:2849083934867584602

地址 北京朝阳区现代城北京红创意包装设计公司

北京红创意包装设计广告有限公司版权所有 Allcool Advertising Agency京ICP备16034970号 网站地图 xml站点地图