红创意LOGO
10强北京包装设计公司之一
12年专业设计   3000+成功案例

如何建立互联网运营知识体系?

 


一、知识体系


如何建立互联网运营知识体系?


我们先来谈第一个问题,如何建立一个知识体系


互联网的普及,让我们可以轻易的获取到关于运营的各种知识。关于运营的课程、问答、公众号文章、书籍,每个人都看过太多,但是 提及运营或者是在工作中遇到了具体的问题时,仍旧没有办法用我们所看到的这些“道理”来解决我们的问题。以至于发出,“看过很多道理,却依旧不懂运营”这样的感叹。

总结下来,这些 现象是这样的:


  1. 只收藏不阅读,以至于收藏的内容过多,已经没有勇气花时间去整理。比如我知乎上面问题的,收藏数:赞同:感谢的比例是8:4:1。

  2. 筛选优质内容的能力过低。阅读时会出现一种现象,读完了,不管觉得有无道理,都不知道文章具体说的是什么,没有将其中的重点内容筛选出来。

  3. 没有将理论与实际的工作相结合。比如,关于新媒体运营,网上的大牛们有很多达建议,发微信公众号的最佳时间以及最佳话题是什么,而你只用这些理论,而不看自己的用户群,以及实际测试的结果。

  4. 没有去深化自己的认知。比如你从新媒体开始入行,确不曾思考,继续往上晋升,需要具备什么样的知识,以及发展的方向是什么。

  5. 无法将现有的知识串联起来。

 

出现这些现象的本质就是没有很好的进行“运营知识体系的管理”。



 

二、如何建立知识体系

找到中心:首先找到 运营这个体系的一个源头,它的中心是什么样的。

 

运营体系的中心是用户,如何成为用户?被第三方的营销活动吸引或者从渠道直接过来形成访问,这便是流量。如何持续活跃,被内容吸引。所以运营的工作围绕的基本就是三个KPI:内容、用户、流量。

分类:围绕着 “运营”展开分类,然后不断的分解,脑海里画出的图景可以是树状图,也可以是其他你喜欢的图表方式。记住他们。

 

以推广运营为例,不断的按照一些逻辑去细分,把整个大的中心往下去分解,建立一个树状图。

添枝散叶:有了树状图,那么继续往下分解,把这个主干关联的血肉全都丰富进去,即形成具体的方案

我们以地推为例:

 

 

 

 

 

 

这样的话,整个地推这里的知识体系就有了。
不断的循环,建立其它模块的知识体系。

敢于打破结构:因为你会不断地遇到新的信息,那么必然会对原来的结构造成影响,分类一定片面和存在问题的,你会遇到新的东西来冲击你的这个系统,那么你一定不能让自己的大脑僵化而是要打破原来的体系不断对新的事物进行接受。

 

三、如何添枝散页,建立对某个名词的具体认知

不断收集资料

 

如何收集了?

 

 

 

 

 

 

不断的整理

 

不断的实践

 

不断的输出

 

另外,这个过程,如果你能系统的学习运营的课程当然,帮助也是非常大的.

相关阅读: 专业包装设计 画册设计 品牌策划 视觉创意设计 品牌故事 网站电商 食品包装设计 药品包装设计 饮品包装设计 日用品包装设计
保健品包装设计 农产品包装设计 大米包装设计 葡萄酒包装盒设计 包装设计公司 北京食品包装设计公司 北京药品包装设计公司 北京产品包装设计公司 北京包装设计公司 北京日用品包装设计公司 北京保健品包装设计公司 电子产品包装设计 红酒包装盒设计 红酒盒设计
Subscribe 留言
提   交

联系我们 Contact Us

直线(中国):010-8589-6647

品牌策划咨询 Brand Consulting

Mobile:17301210180

TEL.86-10-85896647

QQ:2849083934867584602

地址 北京朝阳区现代城北京红创意包装设计公司

北京红创意包装设计广告有限公司版权所有 Allcool Advertising Agency京ICP备16034970号 网站地图 xml站点地图