红创意LOGO
10强北京包装设计公司之一
12年专业设计   3000+成功案例

包装用的纸皮材料简介

 
一般包装纸皮材料有包装用纸--牛皮纸、纸袋纸、鸡皮纸等;包装纸板--白纸板、箱纸板、瓦楞原纸;另外还有纸浆模塑制品。 
 
包装用纸 
牛皮纸主要用于日用百货、五金制品、纺织产品、汽车零件等的内包装、卷宗、文件袋、信封、砂纸的基纸等。 
包装纸质量仅次于牛皮纸,只是木浆成分比牛皮纸少。一号包装纸:50%的硫酸盐木浆,配合未漂化学木浆、竹浆、草浆等抄制,故韧性不如牛皮纸。 二号包装纸:又叫杂浆包装纸,用于纺织品、百货和食品包装。三号包装纸:原料为草浆和废纸,强度较低,用于零售商品包装。 
鸡皮纸是一种单面光泽度很高和强度较好的包装用纸,主要用于包装工业品和食品。它采用未漂亚硫酸盐木浆,或是草浆与木浆、草浆与破布浆等的混合浆。 
 
玻璃纸以精制的漂白化学木浆或漂白棉浆为原料,经氢氧化钠溶液处理,成为碱纤维素。碱纤维素再与二硫化碳起反应,生成纤维素黄酸酯,溶解于碱液中成为粘胶液,粘胶液在制膜机中挤出,在硫酸和芒硝液中凝固成型,成为再生纤维素薄膜。应用:(1)医药、食品、卷烟、纺织品等商品的美化包装。(2)复合材料,提高PT韧性、防水性、防潮性、热封合性。 
 
羊皮纸:植物羊皮纸,它由原纸经硫酸处理制得的半透明包装纸,所以又称硫酸纸。 特点:羊皮纸结构紧密,具有防水、防潮、防油等保护功能。 因其半透明,所以可用于代替描图纸作描图用。 
仿羊皮纸:又称半透明玻璃纸,其外观和某些性质非常象羊皮纸,利用亚硫酸盐木桨经长时间粘状打浆、高度施胶、压光制得。 特点:具有防油、抗水的性能,但在遇水潮湿后会失去强度 和尺寸稳定性,它主要用于包装不需久藏的油脂、乳类食品和糖果、卷烟、药品等。 
 
有光纸主要用于商品里层包装或衬垫,也可作裱糊纸盒之用。 
胶版纸主要由漂白硫酸盐木浆抄制,需要加填料和高度施胶,专供印刷包装装潢、商标、标鉴和裱糊纸盒面的双面印刷纸。 
普通食品包装纸主要用于不经涂蜡加工可以直接包装入口的食品用纸,一种用100%的化学浆抄制而成的纸。 
中性包装纸:中性包装纸是一种用100%硫酸盐木浆抄制成的纸,纸张不腐蚀金属。 
 
纸袋纸:具有的较高的抗拉强度、耐破抗力及撕裂抗力纸。 
各类涂布纸袋用纸。纸袋用纸为了达到防潮性能及其它性能的目的,可以采用涂布的方法。 
 
包装纸板 
白纸板主要用于销售包装,其主要用途是经彩色套印后制成纸盒,供食品、药品、日用化学品包装用,起着保护商品、装璜商品、美化商品的作用。 
 
箱板纸主要用于制造瓦楞纸箱,也可直接制作纸盒。 
• A等:制造精细、贵重和冷藏物品包装用的出口瓦 楞纸板。 
• B等:制造出口物品包装用的瓦楞纸板。 
• C等:制造内销较大型物品包装用的瓦楞纸板。 
• D等:制造内销一般物品包装用的瓦楞纸板。 
• E等:制造内销轻载物品包装用的瓦楞纸板。 
 
瓦楞原纸是一种低定量的轻薄纸板,其定量在 112 -200 g/m2之间,主要用作瓦楞纸板的芯纸,用量非常大。国外大多以阔叶木半化学浆生产瓦楞原纸。我国大多以麦草、蔗渣、棉杆、废纸为原料,既有单一原料,也有两种以上原料搭配使用。瓦楞纸板既可单层成型,也可多层成型。
相关阅读: 专业包装设计 画册设计 品牌策划 视觉创意设计 品牌故事 网站电商 食品包装设计 药品包装设计 饮品包装设计 日用品包装设计
保健品包装设计 农产品包装设计 大米包装设计 葡萄酒包装盒设计 包装设计公司 北京食品包装设计公司 北京药品包装设计公司 北京产品包装设计公司 北京包装设计公司 北京日用品包装设计公司 北京保健品包装设计公司 电子产品包装设计 红酒包装盒设计 红酒盒设计 小零食包装设计 休闲食品包装设计
Subscribe 留言
提   交

联系我们 Contact Us

直线(中国):010-8589-6647

品牌策划咨询 Brand Consulting

Mobile:17301210180

TEL.86-10-85896647

QQ:2849083934867584602

地址 北京朝阳区现代城北京红创意包装设计公司

北京红创意包装设计广告有限公司版权所有 Allcool Advertising Agency京ICP备16034970号 网站地图 xml站点地图