红创意LOGO
10强北京包装设计公司之一
12年专业设计   3000+成功案例

抓住纸的特性,选好包装盒用纸

 

包装盒要做的好,就要抓住用纸的特性

静态强度是在缓慢条件下测定的强度,如抗张强度、耐破度、耐折度和撕裂度等。
动态强度是反映纸与纸板受力后瞬时扩散而破裂的动态状况的强度,如包装盒纸袋纸的透气度、伸长率、破裂功等;
抗张强度:表示纸在垂直引力的牵伸下不致发生破裂时的最大荷重。
吸收性能包括施胶度(即增液性能)、吸水性能、吸墨性能、吸油性能等。大多数纸张均经过施胶处理,取得一定的增液性能。要求具有吸液性能或吸油性能的纸张(如滤纸、羊皮纸原纸、浸渍加工原纸等),一般没施胶。吸收性能可通过化学方法或物理方法进行测定。.
 
包装盒纸制包装大多需要印刷装潢和标志,无论采用哪一种印刷方式,都要求纸与纸张具有良好的吸墨性、印刷平滑度、表面均一性、可压缩性、不透明度、尺寸稳定性、表面强度及抗水性等。
表面性能包括平滑度、抗磨性能、掉毛性能、粘合性能、瓦楞性能、粗糙度等,这些性能对纸制包装的实施有着很重要的影响,它们都须用专用仪器进行测定。
耐破度:表示纸张受垂直压力而不致破裂时所能受的最大压力。
撕裂度:表示纸与纸张抵抗被撕时的强度,其大小以被撕裂时所需力来表示。
耐折度:表示纸与纸板耐折的能力,以往复揉折至断裂时所需次数来表示,纸的耐折度一般是纵向大于横向。
透气度:表示包装盒纸中空隙存在的程度,它是测定纸和纸板防潮性能的重要指标。
相关阅读: 专业包装设计 画册设计 品牌策划 视觉创意设计 品牌故事 网站电商 食品包装设计 药品包装设计 饮品包装设计 日用品包装设计
保健品包装设计 农产品包装设计 大米包装设计 葡萄酒包装盒设计 包装设计公司 北京食品包装设计公司 北京药品包装设计公司 北京产品包装设计公司 北京包装设计公司 北京日用品包装设计公司 北京保健品包装设计公司 电子产品包装设计 红酒包装盒设计 红酒盒设计
Subscribe 留言
提   交

联系我们 Contact Us

直线(中国):010-8589-6647

品牌策划咨询 Brand Consulting

Mobile:17301210180

TEL.86-10-85896647

QQ:2849083934867584602

地址 北京朝阳区现代城北京红创意包装设计公司

北京红创意包装设计广告有限公司版权所有 Allcool Advertising Agency京ICP备16034970号 网站地图 xml站点地图