红创意LOGO
10强北京包装设计公司之一
12年专业设计   3000+成功案例

专业创意包装设计与印厂设计的区分

 

很多客户认为包装设计工作,让印刷制作厂顺便进行一下设计就可以了,通常情况下,印刷制作厂配制的设计以解决生产制作问题为主,专业广告设计公司的设计以创意表现为主。


版面的原创设计,也叫创意设计,是专业的设计公司根据需求企业的产品性能、特点进行外包装纸箱的版 面设计。这种版面设计对设计人员的技术水平、专业技能和专业知识的要求比较高。这种设计一般是专业的设计公司来做,企业从事这种设计的较少,仅有个别超大型的纸箱包装企业也有这样的专业设计人员进行创意设计。从事彩箱与彩盒的版面设计关键是分色与印刷网点控制。首先是图案设计与版面设计,这两项设计一定要突出被 包装产品的特性,让消费者看到外包装后就能一下子被深深地吸引住,这也是包装设计体现的一种叫做“收心”的设计方式。其次是分色,分色一定要根据本企业的 设备与人员技术情况来定。如果本企业有几台多色胶印设备就可以多分几色,尽量不用专色。反之,则少一些。再次是网点分布,一定要根据印刷的要求与设备性能 来定,还应如实反馈图案诉求,突出产品特性与质量。


版面的模仿设计,也叫二次设计,是在原来设计的基础上进行改动,其版面的基本设计不变,只是对个别 图案、字体进行调整,有的需要增加相关内容。如增加QS安全标志。如酒类纸箱、纸盒上增加纯粮固态发酵标识等内容时就需要对纸箱版面的设计进行调整、修 正。这种设计技术在纸箱生产企业里相对而言是比较普遍的,这一版面设计方式对瓦楞纸箱生产企业而言也是最实际、最有用的。


二次版面的设计也有两种方式,一种是请纸箱采购企业直 接提供设计好的版面,纸箱生产企业的版面设计人员进行处理、发排、校样后,发出清样请纸箱采购企业确认后进行制版、印刷生产;一种是由纸箱采购企业提供样 箱,纸箱生产企业的版面设计人员通过扫描仪将纸箱版面的图案存入计算机,在计算机中通过专业设计软件进行分色处理后,再还原成与纸箱版面图案一样的版面设 计样式,发出小样,请客户确认,客户确认后,纸箱生产企业就可以进行制版、印刷生产。以上两种版面设计方式在纸箱生产企业中是通行的做法,当然,前一种做 法需要注意的是:因前期在进行版面设计时所使用的设计软件与纸箱企业所使用的设计软件是否兼容的问题,如果兼容的话,二次设计就会非常得快捷、准确;如果 不兼容,就需要特别注意字体、图案的准确度,记得一定要和原稿对比;对于带有网点的设计,尤其要特别注意网点的变化。

相关阅读: 专业包装设计 画册设计 品牌策划 视觉创意设计 品牌故事 网站电商 食品包装设计 药品包装设计 饮品包装设计 日用品包装设计
保健品包装设计 农产品包装设计 大米包装设计 葡萄酒包装盒设计 包装设计公司 北京食品包装设计公司 北京药品包装设计公司 北京产品包装设计公司 北京包装设计公司 北京日用品包装设计公司 北京保健品包装设计公司 电子产品包装设计 红酒包装盒设计 红酒盒设计 小零食包装设计 休闲食品包装设计
Subscribe 留言
提   交

联系我们 Contact Us

直线(中国):010-8589-6647

品牌策划咨询 Brand Consulting

Mobile:17301210180

TEL.86-10-85896647

QQ:2849083934867584602

地址 北京朝阳区现代城北京红创意包装设计公司

北京红创意包装设计广告有限公司版权所有 Allcool Advertising Agency京ICP备16034970号 网站地图 xml站点地图