红创意LOGO
10强北京包装设计公司之一
12年专业设计   3000+成功案例

印刷的色差是怎么回事?

 

经常在印刷制作中会遇到色差的问题,色差主要指显示器屏幕色,数码印刷,批量胶印印刷品之间的颜色差异,三种设备对颜色的成像原理不同,从而带来相互之间的色彩还原的不同,产生色差。

 

A.显示器是由红(R)、绿(G)、蓝(B)光组合成各种颜色,不同的显示器及同一台显示器在不同的环境下都呈现出非常大的颜色差异。

 

B.数码印刷目前以静电成像和喷墨成像为主,静电为墨粉,喷墨为水基油墨。

 

C.胶印是由青、品、黄、黑油墨叠印组成各种颜色。

 

 

关于同批次之间的色差

胶印机的波动性,同批次的印刷品之间会存在微小色差。

 

 

关于同产品不同批次印刷的色差

印机环境温度,印机速度等都会对印刷色彩还原有影响,不同批次印刷存在一定的色差属于正常现象。

 

 

如何尽量避免出现色差?

使用专业的印刷设计软件,建议设计稿件为Adobe Illustrator格式文件。

设计开始前,检查设计软件的颜色设定是否为C,M,Y,K模式,确保软件配置正确;

尽量少的使用会产生明显色差的颜色比如蓝紫色、咖啡色等,在设计灰色时,使用单黑色,避免使用3色灰。

相关阅读: 专业包装设计 画册设计 品牌策划 视觉创意设计 品牌故事 网站电商 食品包装设计 药品包装设计 饮品包装设计 日用品包装设计
保健品包装设计 农产品包装设计 大米包装设计 葡萄酒包装盒设计 包装设计公司 北京食品包装设计公司 北京药品包装设计公司 北京产品包装设计公司 北京包装设计公司 北京日用品包装设计公司 北京保健品包装设计公司 电子产品包装设计 红酒包装盒设计 红酒盒设计
Subscribe 留言
提   交

联系我们 Contact Us

直线(中国):010-8589-6647

品牌策划咨询 Brand Consulting

Mobile:17301210180

TEL.86-10-85896647

QQ:2849083934867584602

地址 北京朝阳区现代城北京红创意包装设计公司

北京红创意包装设计广告有限公司版权所有 Allcool Advertising Agency京ICP备16034970号 网站地图 xml站点地图