红创意LOGO
10强北京包装设计公司之一
12年专业设计   3000+成功案例

包装箱盒用纸的发展方向

 

在纸、塑料、金属、玻璃四大包装材料中,纸包装材料的价格最便宜,而且可回收再利用,有利于环保,因此发展最快。为了充分利用自然资源和尽可能降低运输费用,生产低定量的包装用纸、纸板和箱板纸是当前世界各国纸制品的发展趋势。我国在新闻纸、凸版纸及胶版纸、纸袋纸等方面已提出了低定量问题,并正在着手解决。包装用纸与纸板也应实现优质轻量化和品种多样化。尤其是用量最大的瓦楞原纸及牛皮箱板纸,根据国内市场对高档包装箱的大量需求,应在适当提高原有产品质量的基础上增加3个低定量产品,即瓦楞原纸新增100g/m2,牛皮纸新增2lg/m2和200g/m2。

 

我国目前的白纸板品种单一,没有为区别不同包装物而进行必要的分类,更没有针对不同食品对包装材料的不同需要而专门生产功能型包装纸板。虽然我国对食品包装用纸的原料及卫生标准有明确规定,但多数食品包装使用的都是灰底白板纸。由于糕点盒、快餐盒等不具备抗油性能,包装含油食品后,油渗出的现象相当普遍。因此,要针对不同食品研制生产出包装固体食品及液体食品的功能型专用纸板,以及包装牛奶、果汁等的纸罐纸板等。


随着人们环保意识的增强及生活的实际需要,一次性纸制快餐盒等包装制品深受欢迎。但纸制快餐盒的成本较高,因此需要研发使用稻草、麦秸、棉杆、甘蔗渣、糠壳等农作物纤维为原料制作快餐盒,使其在价格上具有竞争力。而且使用后能降解养田沃土,还可作牲畜饲料,使资源得到充分利用,具有良好的经济效益和社会效益。 

相关阅读: 专业包装设计 画册设计 品牌策划 视觉创意设计 品牌故事 网站电商 食品包装设计 药品包装设计 饮品包装设计 日用品包装设计
保健品包装设计 农产品包装设计 大米包装设计 葡萄酒包装盒设计 包装设计公司 北京食品包装设计公司 北京药品包装设计公司 北京产品包装设计公司 北京包装设计公司 北京日用品包装设计公司 北京保健品包装设计公司 电子产品包装设计 红酒包装盒设计 红酒盒设计
Subscribe 留言
提   交

联系我们 Contact Us

直线(中国):010-8589-6647

品牌策划咨询 Brand Consulting

Mobile:17301210180

TEL.86-10-85896647

QQ:2849083934867584602

地址 北京朝阳区现代城北京红创意包装设计公司

北京红创意包装设计广告有限公司版权所有 Allcool Advertising Agency京ICP备16034970号 网站地图 xml站点地图