红创意LOGO
10强北京包装设计公司之一
12年专业设计   3000+成功案例

茶叶盒包装设计的四个功能作用

 

一、茶叶包装设计的引导功能 茶叶盒包装设计中出现的主体形象和文字抵消费者具备引导的作用,通过包装的图文说明可引导消费者正确地消费产品。

例如,商品包装中出现的环保、回收的设计形象、符号等,会有效引导人们运用商品后注意包装纸、包装盒的回收再利用性;商品包装中出现的说明文字等抵消费者也起到引导的作用,但有一些包装上出现的文字和商品代言人等言过其辞,过分夸大商品的功能或许借助明星效应炒作商品,产生了不实在际的负面影响。因而,在茶叶盒包装设计中,要建设正确的、科学合理的引导功能。

二、茶叶包装设计的文化功能 茶叶包装设计的文化功能表如今如下几方面:通过包装表现了特定商品的文化品位,给人以愉悦的感受;通过包装表现了企业的品牌信用以及一个国家和地域的政治、经济、文化、艺术相貌,反应了企业、民族、国家的文化元素,可创造附加值。茶叶包装设计材料及其回收与治理,关系到人们生活方法的变更与生态环境的保护。

三、茶叶包装设计的美化与促销商品功能 茶叶盒包装设计在具备保护、保鲜商品功能的基础上,其美化和促销商品的功能至关重要。一件优秀的茶叶包装设计,以其正确的定位、科学合理的造型结构、新奇的视觉转达形象,能够刺激和启示消费者的购买欲望;一些设计得科学合理的包装往往从人性化角度起程,具备潜移默化的宣传作用,成为无形无声的宣传广告。

实际证实,当消费者走进商场或超市里选择日用品或许其余日常消费品时,在同等价位、同样功能的条件下,人们总是对那些充满时尚美感、样式新奇、造型独特的商品情有独钟。因而,商品包装的美化和促销功能显得尤为重要。

四、茶叶包装设计应具节能和环保 商品包装应当具备节能、环保的功能。包装是商品的外衣,红创意在运用材料上要注重资源的节约和环保的需求,节能的包装设计既满意了保护和美化商品的功能,又到达了节约和可连续发展的要求;相反,一些高资源消费的商品包装产生了严重过度包装的效果,而且商品运用后的包装盒不能有效地回收利用,造成了资源的巨大浪费。

在某些月饼包装行业就出现了过度包装的景象,求大、求奢华、求多工艺,资源大都消耗在包装盒上,造成了巨大浪费,这是值得消费者和生产者思索的问题;还有些商品的外包装采用了有污染性的化学材料和原料,尤其是这类食品包装或日用品包装材料和印刷油墨等会对人体造成伤害,这些都是非环保的包装。包装设计的节能、环保功能详细表如今:节约材料,提高材料的可回收率、再生率,对材料进行多次利用,运用再生型材料,使材料在销毁上便易,不破坏环境。

相关阅读: 专业包装设计 画册设计 品牌策划 视觉创意设计 品牌故事 网站电商 食品包装设计 药品包装设计 饮品包装设计 日用品包装设计
保健品包装设计 农产品包装设计 大米包装设计 葡萄酒包装盒设计 包装设计公司 北京食品包装设计公司 北京药品包装设计公司 北京产品包装设计公司 北京包装设计公司 北京日用品包装设计公司 北京保健品包装设计公司 电子产品包装设计 红酒包装盒设计 红酒盒设计 小零食包装设计 休闲食品包装设计
Subscribe 留言
提   交

联系我们 Contact Us

直线(中国):010-8589-6647

品牌策划咨询 Brand Consulting

Mobile:17301210180

TEL.86-10-85896647

QQ:2849083934867584602

地址 北京朝阳区现代城北京红创意包装设计公司

北京红创意包装设计广告有限公司版权所有 Allcool Advertising Agency京ICP备16034970号 网站地图 xml站点地图