红创意LOGO
10强北京包装设计公司之一
12年专业设计   3000+成功案例

在做大米包装设计时怎么凸显品牌形象?

 

一个产品的包装无非是品牌名称、商标、包装文字图案以及基本的商品信息等要素构成,可见,产品的包装都有一定的规律可循,但是例如大米这样以实用性为主,包装普通、产品种类繁多的包装设计来看,毫无竞争可言。那么,怎么才能设计出独特的、有品牌效应的大米包装设计呢?

1、大米包装设计对品牌名称的要求

品牌名称是包装上的一个重要部分,在进行包装设计时需要设置良好的品名,需要具有四个特点:

①与产品特性相符,比如“珍珠”米、“水晶”米、“玉米”米等。

②朗朗上口,醒目易记。

③不犯民族风俗习惯忌讳。

④品牌形象要突出,尽量少用产地品牌和历史品牌。

2、品牌名称在包装上的位置

有些包装只是简单地在袋上标”优质大米”或者是”东北大米”,要不就是”湖南丝苗米”等等。就是有一些有个品名的,标识也不明显。

应把品牌名称放在包装上重点突出的位置,并与“米”字组合成醒目连贯的标识,如“状元米”、“太湖珍珠米”、“玉兰米”等,不用“状元牌大米”、“太湖珍珠牌大米”这样割裂冗长或者字体不一致的名称。最好不要把“优质大米”、“中国大米”等模糊品牌作为展示重点,更不应把注册商标做成一个很小的标识放在不显眼的位置。

3、大米包装字体的设计

大米品牌名称的字体上,最好用手写体或者一些独特的艺术体,以便在字体上创造一种独特的个性,加强与其它品牌的区别。

4、大米包装图形的设计

除了文字以外,有条件的可以设计以图形为主的辅助品牌,增强品牌的表现力。“状元米”设计了一个“状元郎”的卡通形象,与“状元米”一起形成了一个组合品牌,视觉效果很好。

5、大米包装设计务求精美

食品的外包装设计是相当重要的,而大米产品越来越多,要让消费者一下就见到你,靠的就是包装。而且,包装好的产品往往可以卖个好价。但目前很多大米产品,外包装设计非常简单。都只是在大米包装加一个牌名,厂名地址和电话就没有了。其实在这一方面,投入不多,且能得到较大的回报,何乐而不为呢?

6、大米包装设计需要法律保护

很多大米企业没有法律意识,品名和外包装图案都没有经过注册,一旦牌子卖开,就给人防冒,甚至商标或外包装还给人家抢注了。所以,对于设计出的包装应该加强对品牌的保护。品牌保护工作主要有两方面内容: 一是法律保护,二是自我保护。法律保护的前提是企业对产品品牌进行商标注册;自我保护主要是加强企业内部的质量管理,提高产品信誉。

相关阅读: 专业包装设计 画册设计 品牌策划 视觉创意设计 品牌故事 网站电商 食品包装设计 药品包装设计 饮品包装设计 日用品包装设计
保健品包装设计 农产品包装设计 大米包装设计 葡萄酒包装盒设计 包装设计公司 北京食品包装设计公司 北京药品包装设计公司 北京产品包装设计公司 北京包装设计公司 北京日用品包装设计公司 北京保健品包装设计公司 电子产品包装设计 红酒包装盒设计 红酒盒设计
Subscribe 留言
提   交

联系我们 Contact Us

直线(中国):010-8589-6647

品牌策划咨询 Brand Consulting

Mobile:17301210180

TEL.86-10-85896647

QQ:2849083934867584602

地址 北京朝阳区现代城北京红创意包装设计公司

北京红创意包装设计广告有限公司版权所有 Allcool Advertising Agency京ICP备16034970号 网站地图 xml站点地图