红创意LOGO
10强北京包装设计公司之一
12年专业设计   3000+成功案例

如何把握好农产品包装谁中的五大特性

 

包装设计市场的不断扩大,包装设计的项目种类也越来越多,从普通的食品包装到茶叶包装、酒类包装,市场上出现了较为流行的农产品包装。农产品的包装设计能够为农产品创造无限价值,因此,人们对于农产品的包装设计比较重视。农产品的包装设计必须要把握好包装的五个特性,才能在农产品的包装中不断改进和发展。

    我国现阶段农产品包装设计呈现什么趋势?


 


    一、农产品包装的实用性。

    农产品的实用性是指农产品的包装既要节约成本又要注意包装的方便和清洁性。主要表现为:首先,大部分农产品有时候需要面临长途或者短途的运输,这时候的包装必须实用、简单,防挤防压,而且可以反复使用。降低成本,减少损失;其次,直接被消费者购买的产品,可以采用高科技进行清洁包装,让消费者回家就可以直接使用,免去了消费者洗菜摘菜的工序。节省了劳动时间;最后,一些比较特殊的农产品,像中药材的包装,最好是在包装上附上详细的使用说明书。加上功效、保养或使用说明,是消费者使用起来一目了然。

 

   创意精致精品杂粮农产品包装设计盒式素材图例


 


    二、农产品包装的真实性。

    真实性农产品的包装要真实地表现本身产品,要能够让消费者很清楚地知道包装里的产品实物。包装设计要突出产品的实体形象,尽量采用逼真的实物摄影图片。然后在包装上印上品牌、商标,这样才能让消费者放心购买。而且对于树立品牌形象,促进销售都有很大的作用。而且采用逼真的写实图片,比域图更加能够吸引消费者并让其对农产品产生信赖感。有些食物的成品,要选择透明包装,顾客见了内容物,购买时才放心,吃的才放心。

 

   简洁美观的袋装有机大米农产品包装设计案例


 


    三、农产品包装的保护性。

    保护性好的农产品包装不仅是包装设计图案排版上美观。产品的包装结构能够对产品实体也要有保护作用。农产品种类繁多,要根据农产品的不同特性来选择不同的材料、包装方式,这样才能有效地保护农产品。另外,保护农产品,也要保护农产品的品牌,防止假冒伪劣产品。

 

    棕色创意袋装生态米农产品包装设计示范


 


    四、农产品包装的人性化。

    现在很多设计都在强调人性化,农产品是日常生活的必需品,更需要人性化的设计。市场上许多农产品包装粗糙、笨重,“土气”,许多十分优质的农产品凶此令人敬而远之。导致产品销路不畅,企业效益低下的现象屡见不鲜。究其原因:设计师的设计没人性化。不能方便大众。这样的设计应该淘汰。

 

    透明塑料罐装干果农产品包装设计系列图片
 


    五、农产品包装的销售性。

    销售力强调农产品的包装设计,目的只有一个。就是促进市场销售,获取更多的利润。好的包装设计,一定要有利于进行销售宣传,要做到有质还要靓。农产品的包装设计尽量与文化背景相结合,有特色、有文化内涵的包装没计,才能在众多产品中脱颖而出,勾起消费者的购买欲望,最终到达预期的销售目标。

    农产品包装是农产品策划、宣传、营销策略、树立农产品企业形象的重要环节,在设计时一定要把握好以上五个重要的特性,开拓农产品包装设计市场。

相关阅读: 专业包装设计 画册设计 品牌策划 视觉创意设计 品牌故事 网站电商 食品包装设计 药品包装设计 饮品包装设计 日用品包装设计
保健品包装设计 农产品包装设计 大米包装设计 葡萄酒包装盒设计 包装设计公司 北京食品包装设计公司 北京药品包装设计公司 北京产品包装设计公司 北京包装设计公司 北京日用品包装设计公司 北京保健品包装设计公司 电子产品包装设计 红酒包装盒设计 红酒盒设计
Subscribe 留言
提   交

联系我们 Contact Us

直线(中国):010-8589-6647

品牌策划咨询 Brand Consulting

Mobile:17301210180

TEL.86-10-85896647

QQ:2849083934867584602

地址 北京朝阳区现代城北京红创意包装设计公司

北京红创意包装设计广告有限公司版权所有 Allcool Advertising Agency京ICP备16034970号 网站地图 xml站点地图