红创意LOGO
10强北京包装设计公司之一
12年专业设计   3000+成功案例

好的蜂蜜内包装设计需要完成哪些条件?

 

蜂蜜的销售离不开其包装的设计,它不仅仅能够保护蜂蜜产品的特色,还能够以其外观的美感打动消费者。蜂蜜包装主要分为内包装和外包装两种,其中消费者最为关注,能够带动消费者购买的是其内包装。一个好的内包装主要包装造型设计和装潢设计两个方面。

好的蜂蜜内包装设计需要完成哪些条件?1

一、蜂蜜内包装设计的造型

蜂蜜包装瓶,包括瓶体和瓶盖。该包装瓶是根据蜂蜜粘度大的特性设计的,结构简单,制作容易,使用起来方便、安全、干净。内包装的造型设计需要考虑三方面因素:

首先是考虑到包装的实用性要求。

因为蜂蜜是粘稠状的液体,在包装工序中灌装时需要提高灌装速度,同时在顾客使用时需要方便倒出蜂蜜,因此,瓶口需要设计的比较大一些,可设计为广口瓶。

其次,蜂蜜器皿的历史几乎像蜂蜜一样源远流长。

古为今用的蜂蜜器皿的包装也 是一种创新,是不失拓宽设计蜂蜜包装思路的一种选择。可借鉴中国古代盛装蜂蜜较为普遍的器皿—坛。其结构特点为器皿本身较为粗大,这是与古代制陶工艺息息相关的。可借鉴这点,将其融入到内包装容器结构设计中去。

还有就是利用仿生学的原理。

因为蜂蜜的制造者蜜蜂的身上我们可以借鉴到许多值得考虑的设计要素,可借鉴其后半部身体,进行内包装容器设计。

由此将以上三点有机统一,完场内包装容器设计。其中内包装容器可设计为类似圆锥凸台的异性结构,即底部比较细小,上部比较粗大,俯视图为圆形。

二、蜂蜜内包装设计的装潢

蜂蜜内包装的装潢设计主要体现在图案和色彩上,其中最为重要的是包装的色彩。我们在无暇审视,仔细享受那些独特造型和美妙色彩的商品时,更容易被那些具有强烈色彩的包装所吸引。因为颜色在现代商品包装上具有强烈的视觉感召开和表现力。 颜色可以给人美好的味觉暗示。包装最终色彩的选择还得考虑蜂蜜的味道、口感、档次和区别同类产品等许多因素,既传达产品的特色,又能和谐的组合色彩,给消费者味觉上的暗示。

桂花蜂蜜采用上等蜂蜜,颜色清透,不浑浊,100%纯蜂蜜。在设计的时候瓶子采用了透明的玻璃瓶,形态不一,瓶身用手绘画出黑色纹理,使瓶身不显单调。设计的瓶子整体看起来外形色彩酷似蜜蜂的瓶子,整体显得非常形象可爱。风格干净的包装 也提升了产品品质的高度,评标设计运用了蜜蜂腹部的花纹透出蜂蜜本色将瓶标取消转而由标签代替。整体的色调以黄色和绿色为主,绿色背景衬托黄色的蜜蜂,就像蜜蜂在绿地上采蜜,标志设计所涉及简约而不简单,色调有对比而不突兀。

以上是蜂蜜内包装设计的两个重要因素。蜂蜜内包装通过文字、图形和色彩之间连贯、重复、呼应和分割等手法,为我们呈现了美观的视觉享受。

好的蜂蜜内包装设计需要完成哪些条件?2

相关阅读: 专业包装设计 画册设计 品牌策划 视觉创意设计 品牌故事 网站电商 食品包装设计 药品包装设计 饮品包装设计 日用品包装设计
保健品包装设计 农产品包装设计 大米包装设计 葡萄酒包装盒设计 包装设计公司 北京食品包装设计公司 北京药品包装设计公司 北京产品包装设计公司 北京包装设计公司 北京日用品包装设计公司 北京保健品包装设计公司 电子产品包装设计 红酒包装盒设计 红酒盒设计
Subscribe 留言
提   交

联系我们 Contact Us

直线(中国):010-8589-6647

品牌策划咨询 Brand Consulting

Mobile:17301210180

TEL.86-10-85896647

QQ:2849083934867584602

地址 北京朝阳区现代城北京红创意包装设计公司

北京红创意包装设计广告有限公司版权所有 Allcool Advertising Agency京ICP备16034970号 网站地图 xml站点地图