红创意LOGO
10强北京包装设计公司之一
12年专业设计   3000+成功案例

白酒包装设计要点

 

1.保护性。因为如今白酒大多是采用玻璃瓶容器,所以,在进行包装设计的时候,应该考虑防震,防摔,防碎等。   

 

2.便利性功能。 包装设计还必须讲求包装的便利性,方便在运输流通,消费者携带上。   

 

3.技术性。 包装设计必须考虑到从设计转变成实物的过程中,其技术条件以及可能发生的问题等。   

 

4.销售性功能。 销售性功能是包装设计的重要功能。他通过直接体现白酒的文化底蕴,历史厚重感等,让消费者在感受器魅力之后,产生购买行为。   

 

5.科学性。 包装设计是综合了多门科学所产生的。比如:图像学、美学、艺术学、心理学、市场营销学、数学等等,这些学科的应用都为了体现包装设计的合理布局与整体和谐,以及其市场应用效果。

 

在进行白酒包装设计的过程中,应该通过这些构成重点体现白酒的文化底蕴,而不是体现包装。 白酒作为中国特有的一种酒产品,自古以来在历史文化中扮演着重要的角色。如今随着社会的发展,对白酒的包装也越来越讲究。消费者对于酒的包装要求也越来越高。但是,如今的设计都偏向于花俏、艺术性,而对于“白酒”这个具有独特文化底蕴的产品,其包装设计质量也显得参差不齐。

相关阅读: 专业包装设计 画册设计 品牌策划 视觉创意设计 品牌故事 网站电商 食品包装设计 药品包装设计 饮品包装设计 日用品包装设计
保健品包装设计 农产品包装设计 大米包装设计 葡萄酒包装盒设计 包装设计公司 北京食品包装设计公司 北京药品包装设计公司 北京产品包装设计公司 北京包装设计公司 北京日用品包装设计公司 北京保健品包装设计公司 电子产品包装设计 红酒包装盒设计 红酒盒设计 小零食包装设计 休闲食品包装设计
Subscribe 留言
提   交

联系我们 Contact Us

直线(中国):010-8589-6647

品牌策划咨询 Brand Consulting

Mobile:17301210180

TEL.86-10-85896647

QQ:2849083934867584602

地址 北京朝阳区现代城北京红创意包装设计公司

北京红创意包装设计广告有限公司版权所有 Allcool Advertising Agency京ICP备16034970号 网站地图 xml站点地图