红创意LOGO
10强北京包装设计公司之一
12年专业设计   3000+成功案例

如何讲好一个品牌的故事?

 

 如何讲好一个品牌的故事?

  1、创造出一个简明清晰的故事;

  2、以令人信服的方式把故事讲述清楚;

  3、故事要保持一致和持续性,要在和受众的每一个体验接触点上都讲这个故事,并且企业需要身体力行其品牌承诺。

  看看下面这些知名品牌都在讲述一个什么故事:

  GE:为世界面临的挑战提供创新的解决方法;

  IBM:用前瞻性的思维,帮助世界更好的运转

  宝洁:改善全世界消费者的生活,不仅是现在,还有他们的子孙后代;

  苹果:用直观,简洁和优雅的设计提升人们的生活;

  SAP:为了世界各地的人们,帮助世界!更好的运转以创造持久的繁荣;

  摩托罗拉:摩托罗拉解决方案帮助人们在关键时刻做到最好。

  它们品牌各异、故事各不相同,但有个共同之处就是,他们没有在说自己的产品,而是在说,“我是谁”,“我能为‘你’带来什么价值”。

  通常,这个故事的中心内容与三个问题相关:

  你在什么样的环境中与别人竞争?

  你的目标群体是谁?

  你的组织有什么样的能力?

  可以理解,企业都希望向外界传达自己的丰富、多元,但企业更要明白,你在做的是个公司,而非一个传奇,你需要用简单明了的方式告诉外界“我们公司是干什么的、我们公司代表着什么?为什么我与众不同?我有什么独特的价值?”这些都要基于事实,不能凭空捏造。

  简约的传播,意味着该品牌与消费者的互动比起同业品牌,障碍更少,更有优势。所有的公司都需要用清晰、诚实的方式来表达自己。同时,这个简约的故事核心会成为企业的理念——是激励整个组织的内在精神。

  如果品牌的故事核心内容已经确定,接下来要思考的就是,用什么样的方式讲出这个故事才会让人信服。

  从“是什么”(what)到“意味着什么”(sowhat)。在你的故事里,你不仅仅要告诉别人你的企业能做什么,重要的是你的企业能为别人做什么。比如,英特尔原来的故事核心是“一个制造晶片的公司”,后来变成“以科技引领未来的企业”。如果你是英特尔的员工,你愿意为哪个英特尔工作?

相关阅读: 专业包装设计 画册设计 品牌策划 视觉创意设计 品牌故事 网站电商 食品包装设计 药品包装设计 饮品包装设计 日用品包装设计
保健品包装设计 农产品包装设计 大米包装设计 葡萄酒包装盒设计 包装设计公司 北京食品包装设计公司 北京药品包装设计公司 北京产品包装设计公司 北京包装设计公司 北京日用品包装设计公司 北京保健品包装设计公司 电子产品包装设计 红酒包装盒设计 红酒盒设计 小零食包装设计 休闲食品包装设计
Subscribe 留言
提   交

联系我们 Contact Us

直线(中国):010-8589-6647

品牌策划咨询 Brand Consulting

Mobile:17301210180

TEL.86-10-85896647

QQ:2849083934867584602

地址 北京朝阳区现代城北京红创意包装设计公司

北京红创意包装设计广告有限公司版权所有 Allcool Advertising Agency京ICP备16034970号 网站地图 xml站点地图