红创意LOGO
10强北京包装设计公司之一
12年专业设计   3000+成功案例

最好玩的品牌故事——zippo

 
1932年,正值美国大萧条的中期,一个雾气蒙蒙的夏夜,在宾夕法尼亚州的布拉福的乡村俱乐部里,乔治.布雷斯代与一个朋友在神侃,那朋友在用一个1美元的奥地利产的打火机点烟。那是一个难看的、拔下铜盖子就可点火的玩艺。
 
“凭你的穿戴,难道你不能用象样一点的打火机吗?”布雷斯代问。 
“你知道吗?乔治,”他朋友说:“这玩艺管用!” 
布雷斯代受到启发,他买下了这种打火机在美国的分销权,但是销售并没给他带来什么利润。这种打火机用起来麻烦。布雷斯代开始设计好使而又好看的机型。 
布雷斯代很了解自己的实力。他年轻时就在父亲的车间里学手艺,每周工作59小时,每小时挣10美分。 
他将奥地利打火机改成方块盒,握在手中很合手。打火机盖用一合叶与机身相连,棉芯周围有个风网。
 
“好使又好看”的打火机诞生了。受当时另一个伟大的发明----拉链(ZIPPER)启发,布雷斯代决定把他的新打火机起名为ZIPPO。除了打火轮和机壳表面处理方面的一些改进外,布雷斯代的原作至今基本没变。
 
1932年,第一只ZIPPO面世,10年后,生产量打破百万大关。到了1969年,市场上的ZIPPO打火机已超过一亿只,1996年4月15日,第三亿只ZIPPO出厂了。若把这三亿只打火机平放,足以把一个包括射门区在内的足球场铺满12.8厘米厚的一层。
 
 
 
第一代ZIPPO早就成为收藏家们的囊中之物,已绝版的1932年原型的复制品的售价也远远高于常规ZIPPO的价格。 
 
1936 年,ZIPPO成功的获得美国政府的专利权,并依照它的原始的结构重新设计了灵巧的长方形的外壳,盖面与机身间以铰链连接,并克服了设计上的困难,在火芯周围加上了专为放风设计的带孔防风墙。四十年代初期,ZIPPO成为美国军队的军需品,随着第二次世界大战的爆发,美国士兵很快便喜爱上了它,一打即着及优秀的防风性能在士兵中有口皆碑。实际上,至今为止的65年中,ZIPPO的外形并没有发生什么变化,而将这一专利发展的近乎完美。每一次在大风中打开机盖,点燃火芯的时候,你都会体会到ZIPPO如此独到的防风设计。
 
 
 
ZIPPO防风打火机最初设计时就考虑到:它可以在任何恶劣的天气下和你所需要得时候都让你满意。事实也证明了这一点,在硝烟弥漫的二战战场上,在狂风暴雨中,在沙漠里,乃至任何你需要它的地方,你都会感觉到ZIPPO优良的性能。像所有的ZIPPO打火机一样,我们的ZIPPO户外打火机系列具有以下几大特点:
 
ZIPPO坚硬的外壳可以抵御任何物质的碰撞。一名士兵因为ZIPPO挡住子弹而保住性命,而那支ZIPPO却依然好用。ZIPPO可以经得起任何浸泡的考验(即使你的ZIPPO完全被水浸湿,它的火焰也会令你满意)。当你点燃手中的ZIPPO时,它就会一直燃烧下去。因此,即使在寒冷的冬夜,你的手指几乎完全麻木的时候,你也可以用它来点燃那救命的篝火。 ZIPPO强劲有力而且安全可靠的火焰得自于它所用的特制的液体燃料(而非丁烷气体)。因此,在任何恶劣的天气下,它都可以被轻松地点燃甚至保持长久不熄。
 
ZIPPO的原则---绝不画蛇添足。我们从不借助任何"太空时代"的聚合材料和高科技的点火系统。我们的目标是"简单、坚固、实用"---在你需要的任何时候,ZIPPO都可以为你提供安全可靠的火源。0.27英寸厚的镀铬铜制外罩,再加上0.18英寸厚的不锈钢内衬,构成了 ZIPPO坚固的外壳;玻璃纤维制成的火芯可以永久地保证燃烧的可靠性;可以使用73000次的燧石轮---无处不体现了ZIPPO的简单、坚固、实用。
 
 
 
ZIPPO巧妙的防风设计令ZIPPO举世闻名。但实际上,ZIPPO的关键性技术在于它的火焰本身。与其他品牌的打火机迥然不同得是,ZIPPO并不是燃气型打火机,它的燃料是一种非常稳定的石油提炼物,由它燃烧产生的火焰不但安全可靠,而且异常洁净,不会产生任何污染。这种液体燃料就停留在隐藏在防风墙里面的玻璃纤维机芯上。实际上,ZIPPO燃烧的方式就像是一盏油灯,这也是为什么ZIPPO具有如此强的防水和抗风的能力的原因。 
ZIPPO防风打火机的*作虽然简单,但内部结构却相当精密。打火机共采用了二十一—种零件,而生产制造更需要经过一百零八项工序。
1. 棉芯眼孔Eyelet
2. 凸轮弹簧CamSpring
3. 凸轮Cam
4. 凸轮铆钉Cam Rivet
5. 弹簧片Plate
6. 内壳Inside Case
7. 脱脂棉球Rayon Balls
8. 棉垫Felt Pad
9. 火石Flint
10. 棉芯Wick
11. 打火轮Flint Wheel
12. 打火轮铆钉Flint Wheel Rivet
13. 内管Tube Insert
14. 管Tube
15. 顶针Spring Tip
16. 火石弹簧Flint Spring
17. 螺丝Screw
18. 上部铜壳Brass Lid
19. 铰链Hinges
20. 铰链针Hinge Pin
21. 下部铜壳Brass Bottom Case
 
美国制造之ZIPPO防风打火机,创于1932年,性能超卓,终身保用。ZIPPO打火机永远忠诚如一的伴着它的拥有者,照亮他的生命。
 
 
 
二战爆发,美国政府停止了许多消费品的生产,唯独没有停产ZIPPO。由于战争的需要,ZIPPO把所有的产品都提供给了美军。由于战时黄铜的短缺,那时的ZIPPO是用低级的刚材制成的。这使得ZIPPO的表面粗糙,所以ZIPPO的表面都涂上黑漆并烤成"皱纹"状(判断一只ZIPPO是否为二战版本,只要看看质地和外漆就行)。ZIPPO随着那些英勇的战士们走遍了战场的每一个角落,大兵们还利用作战间隙,在ZIPPO上刻画上他们的美好向往和祝福美国大兵所到之处都留下了ZIPPO叮当的声音。
 
在残酷的战场上,百无聊赖的深夜,士兵们用ZIPPO来点火取暖,或者用它暖一暖冻僵的握着家书的,双手来体会一下家的温暖,还有些人竟然用ZIPPO和一只空钢盔做了一顿热饭。看来,他们几乎可以用ZIPPO来做任何事情!
 
艾森豪威尔本人也对ZIPPO大加赞赏:ZIPPO是他所用过的唯一在任何时候都能点得着的打火机。这也是ZIPPO经久不衰,至今仍为人们所称道的原因--你需要它的时候,它决不会令你失望。越是在恶劣的环境中,你就越能体会到:ZIPPO永远值得你信赖!
 
防弹打火机
1961年1月12日,在南越战场上的一次攻击中,美国军曹安东尼在敌军炮火的攻击下,左胸口受到枪击,子弹正中了置于左胸口袋的ZIPPO打火机,机身一处被撞凹了,但却保住了安东尼的命。战后,尽管ZIPPO公司期望他能将那只打火机送修,但安东尼却视[它]为自己的救命恩人,不仅慎重收藏,更希望永久保存它那受伤的机体。
 
黑暗海域中的飞行员
1974年10月1日,丹尼尔驾机飞离旧金山机场不久后,发现飞机的引擎油门不顺,不得已只好采取紧急迫降的行动。事后,报上出现了一则这样的消息-[空军飞行员丹尼尔在旧金山海域内,利用ZIPPO打火机的火焰发出求救讯号,并以火焰引导海岸警备队的直升机迅速发现其迫降位置而安全获救。让我们向ZIPPO公司表达最高的谢意。
 
长久以来,许多ZIPPO和鱼的故事一直为人们所津津乐道。特别是纽约环保局的亨利·贝斯特带来的故事令人难以忘怀。那是在1960年,一位渔夫在奥尼达湖中打到了一条重达18磅的大鱼。在清理内脏的时候,他发现一支闪闪发光的ZIPPO打火机赫然在鱼的胃中。这支ZIPPO不但看上去崭新依旧,而且一打即燃,完好如初!单凭这一点,你就可以知道为什么不必把ZIPPO小心翼翼地收藏在工具箱里,而可以把它放在任何你伸手可得的地方! 
相关阅读: 专业包装设计 画册设计 品牌策划 视觉创意设计 品牌故事 网站电商 食品包装设计 药品包装设计 饮品包装设计 日用品包装设计
保健品包装设计 农产品包装设计 大米包装设计 葡萄酒包装盒设计 包装设计公司 北京食品包装设计公司 北京药品包装设计公司 北京产品包装设计公司 北京包装设计公司 北京日用品包装设计公司 北京保健品包装设计公司 电子产品包装设计 红酒包装盒设计 红酒盒设计 小零食包装设计 休闲食品包装设计
Subscribe 留言
提   交

联系我们 Contact Us

直线(中国):010-8589-6647

品牌策划咨询 Brand Consulting

Mobile:17301210180

TEL.86-10-85896647

QQ:2849083934867584602

地址 北京朝阳区现代城北京红创意包装设计公司

北京红创意包装设计广告有限公司版权所有 Allcool Advertising Agency京ICP备16034970号 网站地图 xml站点地图