红创意LOGO
10强北京包装设计公司之一
12年专业设计   3000+成功案例

B2B网站推广的5大方法

 

 1、为企业提供附加的网站服务。对于收费的会员可以提供额外的附加服务,自然也可以分为免费和付费服务。比如在热度较大的区域或者版块为收费会员免费提供信息置顶或者信息推荐;对于有意向拓展网站范围的收费会员可以提供网站建设和网站推广的服务,这样也可以充分的将网站的流量作用最大化。

2、对企业主要循序渐进。既要让企业主觉得这个B2B网站对他是有用的,那么自然要让企业能够在网站上实现营销,所以在网站发展前期可以对第一批企业会员采取奖励制度,比如以完成任务式地对发布信息数量给予要求,完成一定数量则给予权限奖励,比如增加免费会员的信息发布数量,或者增加网站自定义权限的力度,等让企业用户觉得网站是在 真心帮助企业来营销,毕竟企业来到网站的目的就是为了实现网络推广。
当网站发展到一定阶段,积累了一定数量的企业用户,那么可以实行会员等级制度了,比如可以分为免费会员、不同收费等级会员,甚至可以开设VIP会员,当然对于收费会员制度也需要好好把握,对于有完成订单的企业会员可以采取收费制度,也可以让免费会员先完成订单再采取收费原则。
 
3、垂直细分为上。对于目前综合性的B2B门户已经不适合一般的企业去着手了,因为在如今的B2B门户基本上呈现饱和状态了,经历多年的B2B门户发展以及沉淀,单从企业主的角度首选自然是主流的B2B门户,毕竟拥有海量流量摆在那,但是所有流量的针对性不高,也就是说流量虽然很大,但对于企业自身产品的定向流量就不是很高了,所以垂直细分的B2B行业网站自然就得以应运而生了,因为这对于企业的产品来说是最具针对性的,流量的转化率也是非常大的,而这样的B2B网站才足够有吸引企业主的关注度。
 
4、内容为王。对于一个新建立的B2B网站(其实对于任何新建网站都应如此),大量企业供求信息的录入是必须的,毕竟要让新来的企业主了解网站的大概发展情况,而大量供求数据的填充自然是给新入驻企业主的第一印象,这也决定了企业主以后对网站的粘性。
 
5、给用户一片自留地。对于一个想要长期发展下去的B2B网站,要想最大化的吸引企业主的粘性,那么给企业主一个能够自定义其企业信息的功能是必须的,比如给注册的企业开通子站点功能,当然模板的多样化也是必需的,毕竟不同行业是需要不同色调的模板来搭配的,让用户有可选的余地是较好的体验。
 
毕竟网站的运营和发展都是需要人力物力财力的投入的,如果只付出而不求回报那也是不可能的,所以采取会员等级的收费制度也是必然的,但网站仍然需要从企业的角度出发,真正地让企业在网站上做成生意,这才是让企业对网站长久信任的关键。
相关阅读: 专业包装设计 画册设计 品牌策划 视觉创意设计 品牌故事 网站电商 食品包装设计 药品包装设计 饮品包装设计 日用品包装设计
保健品包装设计 农产品包装设计 大米包装设计 葡萄酒包装盒设计 包装设计公司 北京食品包装设计公司 北京药品包装设计公司 北京产品包装设计公司 北京包装设计公司 北京日用品包装设计公司 北京保健品包装设计公司 电子产品包装设计 红酒包装盒设计 红酒盒设计
Subscribe 留言
提   交

联系我们 Contact Us

直线(中国):010-8589-6647

品牌策划咨询 Brand Consulting

Mobile:17301210180

TEL.86-10-85896647

QQ:2849083934867584602

地址 北京朝阳区现代城北京红创意包装设计公司

北京红创意包装设计广告有限公司版权所有 Allcool Advertising Agency京ICP备16034970号 网站地图 xml站点地图