红创意LOGO
10强北京包装设计公司之一
12年专业设计   3000+成功案例

如何做好品牌命名

 

 品牌命名是品牌战略的重要因素,善名命善,好名字节省一半的广告费,我们发现香港明星包装的第一步就是改名;我们发现国际品牌一到中国必须要取一个好的中文名;我们发现世界上卖得最好的汽车叫做“奔驰”和“宝马”,卖得最好的可乐叫做“可口可乐”,卖得最好的洗发水叫做“海飞丝”。

    那么,什么是最好的名称呢?最好的名字,第一、品牌名要和品牌的品类属性相符合,易让人产生心智联想,第二、最好是能够反应出产品本身的定位和卖点,第三,是符合传播学艺术原理,简单易记易传播。
    我们看,以蒙牛为例,蒙牛的品牌名称为“蒙牛”,意为“内蒙古的牛,内蒙古的牛奶”,地球人都知道,在中国,最好的牛奶来自正宗内蒙古大草原,“蒙牛”占据牛奶心智,占据牛奶关键词,如此,“伊利”就逊色许多,“光明”、“三元”、“圣元”、“燕塘”等等就差的更远了!另外,我们再看一下,蒙牛创始人牛根生比伊利总裁郑俊怀、潘刚等是不是更像专业做牛奶的,所以,光就“蒙牛“和“牛根生”这个品牌名字就在心智中感觉到他们应该是中国牛奶业老大了。
    最佳品牌命名的三大策略方向:
    1、品牌名带反映品类的关键词,比如:蒙牛、谷粒谷力、小肥羊、一号土猪等;
    2、品牌名反映出品类特性和品类卖点,比如:香飘飘、爽歪歪、娃哈哈、飘柔、奔驰;
    3、借势与品类相关的现成词语概念,比如:宝马、孙思邈、昆仑山、茅台等等!
相关阅读: 专业包装设计 画册设计 品牌策划 视觉创意设计 品牌故事 网站电商 食品包装设计 药品包装设计 饮品包装设计 日用品包装设计
保健品包装设计 农产品包装设计 大米包装设计 葡萄酒包装盒设计 包装设计公司 北京食品包装设计公司 北京药品包装设计公司 北京产品包装设计公司 北京包装设计公司 北京日用品包装设计公司 北京保健品包装设计公司 电子产品包装设计 红酒包装盒设计 红酒盒设计
Subscribe 留言
提   交

联系我们 Contact Us

直线(中国):010-8589-6647

品牌策划咨询 Brand Consulting

Mobile:17301210180

TEL.86-10-85896647

QQ:2849083934867584602

地址 北京朝阳区现代城北京红创意包装设计公司

北京红创意包装设计广告有限公司版权所有 Allcool Advertising Agency京ICP备16034970号 网站地图 xml站点地图