红创意LOGO
10强北京包装设计公司之一
12年专业设计   3000+成功案例

常见公司命名方法

 

各行各业都有自己的五行属性,比方说酒行业,爱喝白酒的人一般喜欢木和水,木是生活的动力,水是人生的智慧,喝白酒的人道行比较深。五粮液,五是属土,前面粮为木,液为水。茅台是纯木性走向取名,所以喝茅台的人比喝五粮液的人业务更精,更加条理。 

  一.公司取名五大大类型
  公司取名之猎奇型
  这类店名标新立异,追奇猎怪,信奉“店名不怪,顾客不爱”,往往剑走偏锋以求给顾客留下深刻的印象。如一家装修以黑色为基调的饰品店“黑店”;一家经营中性服装的小店“不男不女”;此外还有魔鬼屋、阴阳店等等。
  公司取名之亲切型
  便民百货、亲邻副食、一家人超市……这样的店名虽然常见,但却总能让人感觉到一种温暖和亲切。
  公司取名之谐音型
  这类公司名巧妙地利用同音字让人会心一笑,如“棕楠海”、“发新社”、“食尚味道”、“玩酷子弟”等。为吸引顾客眼球,店主可谓是用心良苦。然 而,这类店名并不是所有的顾客都买帐。如重庆中山四路一家名为滴滴味的火锅店,因谐音农药敌敌畏,就引起了众多市民的反感。因此,这类店名主要适用于目标 人群为对标新立异的接受度比较高的年轻人群的店铺。
  公司取名之直白型
  直白型店名一语道破所经营的商品内容,如“烟酒专卖”、“高档服饰”等。千店一面,缺乏特点,但也有着简单直接,让人一目了然,方便顾客有的放矢。
  公司取名之姓名型
  这类店名多以店主或店主家人的姓氏或名字命名。如街头随处可见的“小李副食”、“英子杂货”等,虽然缺乏吸引眼球的效力,但平易中却也自有其朴 实亲切。也有独具慧心的店主点石成金,如浙江竹园路18号的高老庄鞋店,店主高老人巧妙地借用了《西游记》里这一耳熟能详的地名做为店名,既切合身份,又 方便记忆。
  二.公司取名办法
  1.人名起名法
  有很多公司会根据人名来进行公司起名。由于人名具备有特殊的涵义,因此往往以人名起名的公司和企业的名称,看起来朴素简洁,但是名称会响亮大 方,寓意也十分丰富。这类公司名称也有很多。根据地名起名的有李嘉诚的“长江集团”,中国大陆的“青岛啤酒”,“燕京啤酒”,“汾酒”,“茅台”。根据人 名起名的公司名称有“王麻子”剪刀,“张恒春”制药等。
  2.寓意起名法
  寓意起名法的核心主要关注企业名称寓意,大多运用寓意美好的字词,如祥、康、福、泰、恒、兴、庆、和、富、德、隆等等之类字词。红创意得算比较直白的一个,既说明了企业的属性,并寄予美好的寓意。
  3.富贵气派起名法
  选用富贵气派类字作企业名此类企业用名又可分为含蓄与直白两类。比较直白的企业名竭力显示自己不同凡响的气派,如金利来、银利来公司、富绅公 司、富贵鸟皮鞋公司、性王电脑公司、皇家渡假村、帝王大酒店等。 含蓄的有红都影业公司、新时代广厦、天龙沙发厂、巨人树制衣公司、高雅丝织品有限公司等 等。
  4.以产地命名
  食品类,特别是酒类作为地方性特产最明显,如雪帝啤酒、董酒、汾酒、绍兴酒、即墨酒、洋河大曲、双沟大曲、西陵特曲、襄樊特曲、北京大曲、玉祁双套等。
相关阅读: 专业包装设计 画册设计 品牌策划 视觉创意设计 品牌故事 网站电商 食品包装设计 药品包装设计 饮品包装设计 日用品包装设计
保健品包装设计 农产品包装设计 大米包装设计 葡萄酒包装盒设计 包装设计公司 北京食品包装设计公司 北京药品包装设计公司 北京产品包装设计公司 北京包装设计公司 北京日用品包装设计公司 北京保健品包装设计公司 电子产品包装设计 红酒包装盒设计 红酒盒设计 小零食包装设计 休闲食品包装设计
Subscribe 留言
提   交

联系我们 Contact Us

直线(中国):010-8589-6647

品牌策划咨询 Brand Consulting

Mobile:17301210180

TEL.86-10-85896647

QQ:2849083934867584602

地址 北京朝阳区现代城北京红创意包装设计公司

北京红创意包装设计广告有限公司版权所有 Allcool Advertising Agency京ICP备16034970号 网站地图 xml站点地图