红创意LOGO
10强北京包装设计公司之一
12年专业设计   3000+成功案例

如何策划病毒营销

 

一般帮客户做口碑营销,都会包含一个病毒营销的项目。他们两者的区别我认为是:口碑营销的核心是让消费者在不同平台搜索,都能听到关于品牌/产品的赞扬;病毒营销是以结合某个点、某个事件,让品牌/产品在较短事件内集中爆发出巨大的声量。

 
如何策划病毒营销:
明确营销的目的
找寻借力点,也就是传播媒介。
对接营销目的和产品特点
前期运作,引爆病毒
 
比如大米3手机马上要上线了,在官微发布,影响力不够。怎么做一个友好的预告(目的),又可以带来病毒传播呢?
 
策划一件可以被热议的事件。
 
有一个公司的老板,在儿童节期间给员工发福利,可以推迟2个小时上班,每人还送大米3一台,上市后马上兑现。并贴出告示。
 
比如用一个小号发:这家公司的老板真是太过分了,XX节推迟上班,还送小米3.附图。
 
会发生什么效果呢?员工们(媒介)随手拍发微薄炫耀之。然后会有其他公司正在加班而且没有福利的员工一边吐槽一边转发,求福利啊,求推迟上班啊。
 
这就很好的借了两个触发器:送手机,奖品不错,喜好;发福利,老板好,羡慕嫉妒恨,社会认同。(当然还可以借助其他几个影响力,但是不用刻意)
 
前期引爆很简单,大米公司内部员工疯狂转发,然后在借助员工的的朋友圈传开。
相关阅读: 专业包装设计 画册设计 品牌策划 视觉创意设计 品牌故事 网站电商 食品包装设计 药品包装设计 饮品包装设计 日用品包装设计
保健品包装设计 农产品包装设计 大米包装设计 葡萄酒包装盒设计 包装设计公司 北京食品包装设计公司 北京药品包装设计公司 北京产品包装设计公司 北京包装设计公司 北京日用品包装设计公司 北京保健品包装设计公司 电子产品包装设计 红酒包装盒设计 红酒盒设计
Subscribe 留言
提   交

联系我们 Contact Us

直线(中国):010-8589-6647

品牌策划咨询 Brand Consulting

Mobile:17301210180

TEL.86-10-85896647

QQ:2849083934867584602

地址 北京朝阳区现代城北京红创意包装设计公司

北京红创意包装设计广告有限公司版权所有 Allcool Advertising Agency京ICP备16034970号 网站地图 xml站点地图