红创意LOGO
10强北京包装设计公司之一
12年专业设计   3000+成功案例

系统营销,市场霸主之道,寻找营销方法的方法

 

事实证明,在某一市场、某一领域、某一时段、企业发展某一阶段找到一个或几个成功营销要素获取市场成功的企业时有显现,秦池、爱多正是因为找到了广告这个当时非常有效的营销方法而迅速崛起,旭日升正式因为中国乃至全世界第一个找到冰茶这一概念和产品而迅速成为全国知名品牌,创造和成为市场经典,鹤立鸡群,迅速成功。


遗憾地是秦池、爱多都是在第一年靠重量级的标王获得市场业绩后,因为第二年继续成为更大的标王而成为先驱、先烈。


旭日升靠先一步的产品概念在1997年到达市场顶峰并一度占据茶饮料70%以上的市场分额。从面市到2000年,旭日升的销售一直处于上升势头,甚至是供不应求,在一片大好的形势的掩盖下,旭日升忽略了产品的升级换代和销售方式的改进。从工2000年的市场上来看,PET瓶装和纯茶饮料受到欢迎,而旭日升的产品全部都是罐装冰茶,含有碳酸气,常温下饮用口味不好,逐渐受到消费者冷落。2001年,旭日升调整了“冰茶”的包装,并且推出了纯茶产品。在“冰茶”和“暖茶”的基础上,旭日升先后推出了“高兴就好”果味饮料、茶韵纯茶、天之情、变得彩、冰茶红酒等多个系列产品,但为时已晚,又一个先烈诞生。


谁敢说秦池、爱多、旭日升他们不优秀,我相信没有人!但是这些优秀的企业为什么只能昙花一现,成为一时的英雄,而不能成为一世的英雄?


原因很简单,就是他们只能在一时找到成功的营销方法,随着市场需求、环境和竞争状况变化,他们仍然停留在原来成功的营销方法上,而没有或不能找到新的营销方法,没有找到新的成功营销要素。


找到一个成功的营销方法不易,是很难的,谁首先找到这个方法,市场就会优先奖励谁——给予市场成功。市场需求、环境和竞争状况是动态的、是变化的,这就要求企业不断去寻找和探索新的成功营销方法,也就是,企业只有找到营销方法的方法,企业才会持续发展而成功。做企业不是“短跑”,而是“长跑”,这种找营销方法的方法就是系统营销。


系统营销不仅是一种营销方法,而且是一中营销方法论。系统营销是企业的一种营销能力,更是企业的核心竞争力!


把系统营销作为思想,企业无法停歇;把系统营销作为工具,企业前进一大步!


那些成为市场霸主的企业都是系统营销的企业,也只有系统营销的企业才会持续赢利与生存,从而真正成为市场霸主!系统营销,市场霸主的成功之道。

相关阅读: 专业包装设计 画册设计 品牌策划 视觉创意设计 品牌故事 网站电商 食品包装设计 药品包装设计 饮品包装设计 日用品包装设计
保健品包装设计 农产品包装设计 大米包装设计 葡萄酒包装盒设计 包装设计公司 北京食品包装设计公司 北京药品包装设计公司 北京产品包装设计公司 北京包装设计公司 北京日用品包装设计公司 北京保健品包装设计公司 电子产品包装设计 红酒包装盒设计 红酒盒设计 小零食包装设计 休闲食品包装设计
Subscribe 留言
提   交

联系我们 Contact Us

直线(中国):010-8589-6647

品牌策划咨询 Brand Consulting

Mobile:17301210180

TEL.86-10-85896647

QQ:2849083934867584602

地址 北京朝阳区现代城北京红创意包装设计公司

北京红创意包装设计广告有限公司版权所有 Allcool Advertising Agency京ICP备16034970号 网站地图 xml站点地图