红创意LOGO
10强北京包装设计公司之一
12年专业设计   3000+成功案例

名字短点儿可以提高信任感

 

命名对产品而言非常重要,上口、会意不用说,最近德国科隆大学的研究人员在调查中发现,名字足以影响周围人对你的信任。

 

研究人员采用了一个经济学实验来进行研究。参与者通过把钱交付给另外一人的方式来令自己的钱增多,但风险是对方可能不还钱。所有参与者都相互不认识。心理学家给参与者起了不同的名字,有的念起来非常简单,比方说弗莱明,有的则很难,例如特韦尔多赫列布。

 

为了防止被骗,参与者要根据直觉对一个人的可信程度作出判断。实验结果发现,名字已经对人们的信赖意愿产生影响了。与把钱交付给名字复杂的参与者相比,交付给名字发音简单的人的钱要多出10%,尽管被骗的风险是完全一样的。

 

米夏埃尔·齐恩说:“在实验中我们看到,容易上口的名字在大脑进行处理时也更加‘流畅’。由此顺利产生的‘好感’促进了对他人的信任,虽然我们没有直接意识到这点。”这位心理学家提醒,在日常生活中,这种下意识的正面信任预支机制(比方说在产品名称或是销售战略上)很容易适得其反。齐恩建议:“因此有意识地考虑一下我们在给予什么人信任,有时更为明智。” 反过来,对产品而言,可以更快地赢得消费者的信任,更有利于达成销售。

相关阅读: 专业包装设计 画册设计 品牌策划 视觉创意设计 品牌故事 网站电商 食品包装设计 药品包装设计 饮品包装设计 日用品包装设计
保健品包装设计 农产品包装设计 大米包装设计 葡萄酒包装盒设计 包装设计公司 北京食品包装设计公司 北京药品包装设计公司 北京产品包装设计公司 北京包装设计公司 北京日用品包装设计公司 北京保健品包装设计公司 电子产品包装设计 红酒包装盒设计 红酒盒设计 小零食包装设计 休闲食品包装设计
Subscribe 留言
提   交

联系我们 Contact Us

直线(中国):010-8589-6647

品牌策划咨询 Brand Consulting

Mobile:17301210180

TEL.86-10-85896647

QQ:2849083934867584602

地址 北京朝阳区现代城北京红创意包装设计公司

北京红创意包装设计广告有限公司版权所有 Allcool Advertising Agency京ICP备16034970号 网站地图 xml站点地图