红创意LOGO
10强北京包装设计公司之一
12年专业设计   3000+成功案例

宠物食品包装设计要注意密封性能

 

人们的物质生活逐渐提高,很多的家庭都会养宠物的,那么,如果你家里养了宠物的话肯定会喂它食物的,现在有很多专卖的宠物食品,为你在养宠物的时候提供一些便利,让你不会在因为你的小宠物每天的饮食在担忧。一般情况下,宠物的食品都会放到宠物食品包装袋里面,这可是专门为宠物准备的。

 

其实每一款食品包装袋都会有很多相同的地方,因此,这种为宠物准备的包装袋和人们平日使用的包装袋都差不了很多的,无非是为了食物的安全以及不会影响到食物的质量问题着想的,细数一下,现在的包装袋的确是都差不多的。

 

宠物食品一般含有蛋白质、脂肪、氨基酸、矿物质、粗纤维、维生素等等成分,这些成分也为微生物提供很好的繁殖条件。所以要保证宠物食品的营养价值,延长货架期,就要抑制微生物的活性。微生物赖以生存的三个要素:环境温度、氧气和水分。在货架期,包装中的氧气和水分的含量更多依赖于宠物食品包装袋的完整性和阻隔性能。其中,包装的完整性对于货架期具有最直接的影响。

 

宠物食品包装袋一来是为了保护食物,防止食物会发生变质以及受潮的问题,使食物的寿命尽可能的延长一段时间,也是为了考虑到食物的质量的问题,第二个呢,就是应用起来比较的方便,不用你整天往食物店里去买食物,也易于携带,在你外出带着宠物的时候,你可以随时的喂你的小宠物,岂不是一件便捷的产品,另外,它的外观也是比较美观的,让你不会因为它的丑陋而拿不出手,这一点可以让你放心,而且,这种包装袋的价格并不时很高,在宠物的食粮店里就可以买得到,既轻巧又容易携带。

 

市场上比较常见的宠物食品包装有塑料软包装、自立拉链袋、复合塑料包装、纸塑包装、铝塑包装和马口铁包装罐等。不管是哪一种包装,包装的完整性是非常重要的。如果包装有孔隙或者是漏气,氧气和水蒸气会进入包装袋内,致使宠物食品发生质变。

而包装的完整性问题容易出现在包装袋的热封处、包装罐的桶盖等材料对接的部位。目前,市场上常见的宠物食品包装有塑料软包装、复合塑料包装、八边封自立袋、中封风琴袋、纸塑包装、铝塑包装和马口铁包装罐,最常用的为拉链自立式复合塑料软包装和铝塑包装。采用复合结构可有效提高包装整体的受力能力与阻隔性能。

宠物食品包装袋为你的小宠物带了美味的食物,也让它拥有属于自己的小袋子。对于广大的生产商而言,这种低成本的袋子可以获取你较大的利润,而且便于销售,体积也不是很大,因而便于在生活中携带在身边,由此可见,这种宠物食品包装袋的价值量还是比较高的,尤其是它的使用价值方面来讲,包装袋为你的宠物带来新的食物,带来美好的一天。因为有了这种包装袋,我们的宠物才变得更加可爱。

由此看来,宠物食品包装袋在我们有宠物的家庭也带来了不少方便。最后我们一样要注意宠物食品是否完整、如果包装不完整,无疑在空气中的氧气和水分的作用下,宠物食品很容易发霉变质,营养成分也会流失。消费者在为自家的宠物购买食品时,一定要仔细检查宠物食品包装袋是否完整,无漏孔。 

相关阅读: 专业包装设计 画册设计 品牌策划 视觉创意设计 品牌故事 网站电商 食品包装设计 药品包装设计 饮品包装设计 日用品包装设计
保健品包装设计 农产品包装设计 大米包装设计 葡萄酒包装盒设计 包装设计公司 北京食品包装设计公司 北京药品包装设计公司 北京产品包装设计公司 北京包装设计公司 北京日用品包装设计公司 北京保健品包装设计公司 电子产品包装设计 红酒包装盒设计 红酒盒设计 小零食包装设计 休闲食品包装设计
Subscribe 留言
提   交

联系我们 Contact Us

直线(中国):010-8589-6647

品牌策划咨询 Brand Consulting

Mobile:17301210180

TEL.86-10-85896647

QQ:2849083934867584602

地址 北京朝阳区现代城北京红创意包装设计公司

北京红创意包装设计广告有限公司版权所有 Allcool Advertising Agency京ICP备16034970号 网站地图 xml站点地图