红创意LOGO
10强北京包装设计公司之一
12年专业设计   3000+成功案例

精油包装设计应该怎么做

 

精油产品来自于纯天然的植物精华,已经为越来越多的人了解。精油自身具备多种功效,对产品本身质量的要求是非常高的。在高级精油包装设计时,要注意以下特点:

 

1、精油需要在外包装上添加的元素
国内消费者对高级精油产品使用和选购上的不了解,很多国内生产企业为了获取利润,不惜拿假精油、稀释、掺假、添加化学香料、添加白油、添加 矿物油、添加低端非美容用精油来“以次充好”,糊弄消费者,混淆市场良性经营氛围。

 

对于正规厂家生产的精油,对于产品的包装设计,尤其是标注要求是很规范的。以国外的精油产品的标注为范例,每种精油都是以它专有的拉丁名来进行区分的,且品牌商标中标明了香料种植产地和加工产地。例如:在法国对天然植物产品精油就有三种认证标准可循,H.E.B.B.D 、BIO、AB。想要取得这三种认证资格,生产企业就必须从生产设备到原材料安全性,原材料产地和收成方法,并确认对身体无任何副作用等重重考核才能通 过。在购买精油时,只需要认清并选购这些由认证标准保障的精油品牌即可,所谓是“繁琐了内部,方便了外部”。

 

2、精油包装设计的选材注意事项。
精油是纯天然的植物精华,有一些成分比较容易氧化、聚合或树脂化,所以包装相对于其他产品来说是有较高要求的。市面上,我们比较常见的是深褐色、墨绿色、深蓝色的玻璃瓶。其中,绿色和蓝色的玻璃瓶,价格相对深褐色玻璃瓶的价格更贵一些,在产品保质期限上的周期也更加延长。而从高级精油的包装设计来分析,透明玻璃瓶、滴管玻璃瓶、塑料玻璃瓶,都是很不专业的包装方式。


精油是活性物质,容易被人体吸收。在太阳照射下容易变色变质,所以用带颜色的瓶子,深蓝色玻璃的吸波短,精油就会保质期长。其中,深蓝色和深绿色玻璃瓶的价格较贵,这两种不同颜色的精油比深褐色和琥珀色包装的精油保质期一般要长六个月。相对于蓝色、绿色的玻璃瓶在使用效果来分析,深褐色的瓶子由 于生产工艺要求较高,因此较不容易获得稳定的产品品质。 

相关阅读: 专业包装设计 画册设计 品牌策划 视觉创意设计 品牌故事 网站电商 食品包装设计 药品包装设计 饮品包装设计 日用品包装设计
保健品包装设计 农产品包装设计 大米包装设计 葡萄酒包装盒设计 包装设计公司 北京食品包装设计公司 北京药品包装设计公司 北京产品包装设计公司 北京包装设计公司 北京日用品包装设计公司 北京保健品包装设计公司 电子产品包装设计 红酒包装盒设计 红酒盒设计
Subscribe 留言
提   交

联系我们 Contact Us

直线(中国):010-8589-6647

品牌策划咨询 Brand Consulting

Mobile:17301210180

TEL.86-10-85896647

QQ:2849083934867584602

地址 北京朝阳区现代城北京红创意包装设计公司

北京红创意包装设计广告有限公司版权所有 Allcool Advertising Agency京ICP备16034970号 网站地图 xml站点地图