红创意LOGO
10强北京包装设计公司之一
12年专业设计   3000+成功案例

男士化妆品包装设计分类

 

男性化妆品市场远远滞后于女性化妆品,而男士对于化妆品的认知和包装审美意识也与女性市场千差万别,因此,同品牌的子产品在明确区分适用者性别后,对其包装设计也需要做独立的“创新”,那么男士化妆品的包装设计该怎么做呢?

男士化妆品包装设计和外部形态可以划分为四大类别:


1、固体化妆品包装设计:这种化妆品的相较其他种类来说较少,主要分为眉笔、粉饼、各类唇膏,且为男士而做的包装设计通常较为简约,用色上多为黑色、金属蓝色等。


2、固态颗粒状化妆品包装设计:这类化妆品常采用的包装方式主要有纸盒、复合纸盒、玻璃瓶、金属盒、塑料盒、塑料瓶、复合薄膜袋等材质来承装产品。一般情况下,包装容器要进行精美的装潢印刷,同时,在采用塑料和金属容器包装时,常常用印刷精美的纸盒与之相配合。


3、液体、乳液状、膏状化妆品包装设计:在所有男士化妆品中,这类化妆品的种类和数量最多,包装形式十分繁多。主要有:各种造型和规格的塑料瓶,塑料袋的复合薄膜袋,各种造型和规格的玻璃瓶。有时还采用与彩印纸盒相配合的方式,与彩印纸盒共同组成化妆品的销售包装,以提高化妆品的档次。


4、喷雾化妆品包装设计:这种包装较为常用,也很容易操作,主要具有准确、有效、简便、卫生、按需定量取用等诸多优点,一般服务于较高档此的化妆品和要求定向、定量取用的化妆品的包装设计中。目前,常用的喷雾包装容器主要有金属喷雾罐、玻璃喷雾罐和塑料喷雾罐等;而采用这种包装形式的还有护发摩丝、喷发胶等。 

相关阅读: 专业包装设计 画册设计 品牌策划 视觉创意设计 品牌故事 网站电商 食品包装设计 药品包装设计 饮品包装设计 日用品包装设计
保健品包装设计 农产品包装设计 大米包装设计 葡萄酒包装盒设计 包装设计公司 北京食品包装设计公司 北京药品包装设计公司 北京产品包装设计公司 北京包装设计公司 北京日用品包装设计公司 北京保健品包装设计公司 电子产品包装设计 红酒包装盒设计 红酒盒设计 小零食包装设计 休闲食品包装设计
Subscribe 留言
提   交

联系我们 Contact Us

直线(中国):010-8589-6647

品牌策划咨询 Brand Consulting

Mobile:17301210180

TEL.86-10-85896647

QQ:2849083934867584602

地址 北京朝阳区现代城北京红创意包装设计公司

北京红创意包装设计广告有限公司版权所有 Allcool Advertising Agency京ICP备16034970号 网站地图 xml站点地图