红创意LOGO
10强北京包装设计公司之一
12年专业设计   3000+成功案例

包装设计的审美特点及风格

 

包装设计之所以能够为商品取得更好的销量,深得消费者的人心,必有他的道理及可取之处。在经济飞速发展的今天,消费者在获得生活必需品的同时,也开始注重审美。包装设计正是抓住了消费者的这点心理特征,在包装上更符合审美要求。
        包装设计之所以能够为商品取得更好的销量,深得消费者的人心,必有他的道理及可取之处。在经济飞速发展的今天,消费者在获得生活必需品的同时,也开始注重审美。包装设计正是抓住了消费者的这点心理特征,在包装上更符合审美要求。
1.包装设计更符合审美要求。包装设计除了要吸引消费者的注意之外,更要满足人们的审美情趣的心理需要。包装设计的系列化表现得合理性在于它符合形式美学中得构成原理,适应广大消费者的审美观和心理需求。这是一个崇尚个性的时代,凡销售的商品,想要赢得大市场,关键是必须使顾客对所选购的商品有美感和信赖感。
2.包装设计在风格上取得一致。生活中的包装所呈现给我们的或粗放写意,或秀丽工整,或清新淡雅,或雍容华贵,或丰富繁杂,或简约单纯。无论喜欢、欣赏与否,却都能够与我们丰富的感受产生共鸣。风格不同的包装设计共同构成了包装设计王国中不可缺少的成员。世界各个地区,各个国家由于经济文化背景的不同,商品包装的形式风格也各具特色。
欧洲国家的包装设计以庄重、典雅、传统为主,是相对保守的风格。日本的包装设计手法多采用传统与现代的结合,注重自然美,在包装材料的选用上以竹、木、草、麻、纸等天然材料居多,善于运用各种传统文化形式和民俗元素于包装设计上,在设计素材综合运用上,可以认为是较为领先的。其风格清新优雅,结构处理和捆扎方法上相当考究,给人整体美感。总的来看,国外现代包装贵在“达意”,而中国传统包装则贵在“传情”,表达中国古典美学的含蓄美。无论是独具特色的传统包装,还是现代包装都不免会有民族审美情趣的体现。
通过介绍包装设计的审美特点及风格,我们了解了为什么广大企业对包装设计的要求越来越高,正是因为消费者的审美水平越来越高,一个商品的包装设计要有独特的审美特色,风格自成一派,才能实现更好的包装效果,使产品的销售量得到提升。
红创意包装设计 专注设计20年

相关阅读: 专业包装设计 画册设计 品牌策划 视觉创意设计 品牌故事 网站电商 食品包装设计 药品包装设计 饮品包装设计 日用品包装设计
保健品包装设计 农产品包装设计 大米包装设计 葡萄酒包装盒设计 包装设计公司 北京食品包装设计公司 北京药品包装设计公司 北京产品包装设计公司 北京包装设计公司 北京日用品包装设计公司 北京保健品包装设计公司 电子产品包装设计 红酒包装盒设计 红酒盒设计
Subscribe 留言
提   交

联系我们 Contact Us

直线(中国):010-8589-6647

品牌策划咨询 Brand Consulting

Mobile:17301210180

TEL.86-10-85896647

QQ:2849083934867584602

地址 北京朝阳区现代城北京红创意包装设计公司

北京红创意包装设计广告有限公司版权所有 Allcool Advertising Agency京ICP备16034970号 网站地图 xml站点地图