红创意LOGO
10强北京包装设计公司之一
12年专业设计   3000+成功案例

平面设计和UI设计的区别

 
我们身边所看到的产品包装,电子产品的界面都是设计师的功劳。那么平面设计和UI设计的区别 又在哪里呢?
 
平面设计:也叫做视觉传达设计,用“视觉”作为沟通和表现的方式,通过多种方式来创造和结合符号、图片和文字,借此做出用来传达想法的视觉表象。设计师一般用字体排印、视觉艺术、版面、电脑软件等方面的专业技巧,来达成创作计划的目的。
 
UI设计:是指对软件的人机交互、操作逻辑、界面美观的整体设计。好的UI设计不仅是让软件变得有个性有品位,还要让软件的操作变得舒适简单、自由,充分体现软件的定位和特点。
 
平面设计和UI设计的区别
 
设计思路的差异:平面设计广告行为简单理解为“创意产出->投放渠道->目标客群”这样的一个过程,举例说一张宣传页,对于消费者来说并不是产品,但对于广告主来说,这就是一个产品,用于帮助它实现销售增长的目标。而作为app来说,它本身就是一个产品,我们要认真研究用户的习惯,它的用户体验决定了它会生存多久——这是与以往绝不相同的设计思路,是弹窗还是状态栏,是下拉刷新还是上拉刷新…在方寸之间有无穷的可能,我们称之为交互的东西正是两者设计思路本质上的差异。
 
设计载体的差异:平面设计以印刷品为载体,设计师以毫米为单位进行设计工作。很多情况下,往往相差一毫米,一个产品的包装盒就无法成型。而ui设计是存在于像素世界中的,举个最简单的例子,宽度20毫米的方格可以和宽度1毫米的直线居中对齐,但是宽度20像素的方格是无论如何不可能和宽度1像素的直线对齐的。
 
现在国内的UI设计师多数都是平面设计师转过来的。
相关阅读: 专业包装设计 画册设计 品牌策划 视觉创意设计 品牌故事 网站电商 食品包装设计 药品包装设计 饮品包装设计 日用品包装设计
保健品包装设计 农产品包装设计 大米包装设计 葡萄酒包装盒设计 包装设计公司 北京食品包装设计公司 北京药品包装设计公司 北京产品包装设计公司 北京包装设计公司 北京日用品包装设计公司 北京保健品包装设计公司 电子产品包装设计 红酒包装盒设计 红酒盒设计 小零食包装设计 休闲食品包装设计
Subscribe 留言
提   交

联系我们 Contact Us

直线(中国):010-8589-6647

品牌策划咨询 Brand Consulting

Mobile:17301210180

TEL.86-10-85896647

QQ:2849083934867584602

地址 北京朝阳区现代城北京红创意包装设计公司

北京红创意包装设计广告有限公司版权所有 Allcool Advertising Agency京ICP备16034970号 网站地图 xml站点地图