红创意LOGO
10强北京包装设计公司之一
12年专业设计   3000+成功案例

创意设计如何做到有创意

 

设计的精髓是: 为什么要设计,设计又是给谁看!

很多人都说,设计师没有了构思,不知道如何设计,是因为经验太少,接触的太少。
 
这话,是真理!
 
但是大家肯定更愿意看到各答主讲述,如何改变现状,如何解决眼前的难题。
 
我也在不断寻求,当我遇到了设计不出来的时候,该怎么办的答案。
 
我曾有幸,学过网页设计,动画制作。我曾经的方式,也是和很多人一样,模仿别人的设计,然后增加自己的感觉,最后自我觉得感觉良好,就当完成任务给交稿了!
 
直到有一天,我理解了一句话,
倘若,设计无法融入生活,无法让生活变得更有意思,那么它就是失败的!
 
产品设计是为了改变生活,产生使用欲!
广告设计是为了触动人心,产生占有欲!
 
有点跑题了,我们转回来。
 
既然我们知道了设计的目的,那么就需要去了解,我们即将要设计的是什么,设计出来的东西,是能让更多人想使用它,还是想占有它。
 
也就是说,从设计上来说,最起码得让人明白,你设计的这个东西是想表达个什么意思。
 
一个好的设计师,不是随随便便就能完成设计的,他需要花费心思去了解自己所要设计的,能带来什么,能有什么用。
 
谁又将会欣赏这个设计?你的设计目标群体是谁?
 
就如同我之前看到知乎的一个问题,汽车的广告宣传片都是那么让人看不懂吗?
 
看不懂是因为你不是他的目标群体,就像经济不怎么好的,永远考虑的主导思维是,性价比够不够好,实用性是不是更好。而那些拥有一定经济基础的,考虑点永远是,质量够不够好,够不够档次,是不是能彰显我的尊贵?
 
肯定有人说,我扯了半天,都没实际的。我能说的是,能看懂的,看到这里已经懂了,看不懂,再好好去想想。
 
我虽然现在不做设计了,但我依旧还保留着一些习惯,在外面,看到有感触广告,我都会用手机拍下来。
 
网络上,看到觉得有创意的都会收藏起来。
 
当自己迷失了的时候,翻出收藏看一看。
 
会发现:
 
设计其实很简单,用心即可!
相关阅读: 专业包装设计 画册设计 品牌策划 视觉创意设计 品牌故事 网站电商 食品包装设计 药品包装设计 饮品包装设计 日用品包装设计
保健品包装设计 农产品包装设计 大米包装设计 葡萄酒包装盒设计 包装设计公司 北京食品包装设计公司 北京药品包装设计公司 北京产品包装设计公司 北京包装设计公司 北京日用品包装设计公司 北京保健品包装设计公司 电子产品包装设计 红酒包装盒设计 红酒盒设计
Subscribe 留言
提   交

联系我们 Contact Us

直线(中国):010-8589-6647

品牌策划咨询 Brand Consulting

Mobile:17301210180

TEL.86-10-85896647

QQ:2849083934867584602

地址 北京朝阳区现代城北京红创意包装设计公司

北京红创意包装设计广告有限公司版权所有 Allcool Advertising Agency京ICP备16034970号 网站地图 xml站点地图