红创意LOGO
10强北京包装设计公司之一
12年专业设计   3000+成功案例

赏心悦目!日本2016年最好的包装设计

 

  日本人对于包装这件事的精细程度简直令人发指,不仅仅追求单纯的好看,更追求细微处的人性化与环保,在包装这件事上全世界恐怕找不到比日本更精益求精的国家。

  甚至还有一个叫做日本包装设计协会(Japan Package Design Association简称JPDA)的组织存在。目前JPDA共有805个成员,包括你们熟知的大多数设计公司与日本大企业。

  每年JPDA会评选日本包装设计大奖,2016年共有1277个设计作品报名,从协会会员中选举产生的44名评审初选出451件入围作品,再加上4位外部特别审查员最终选出56件得奖作品。获奖作品小到厨房用的抹布、海绵,大到家用电器。

  2016年日本最好的包装设计到底什么样?往下看吧~

 

POLA Whiteshot美白系列,红得大王懒得再说了。

东洋水产推出的方便面(看了挺饿的)

设计独特的茶包,每一个都有可爱的剪纸图案。

空山独酌,名字很有诗意,售价倒也不贵5400日元两瓶。

麒麟生茶

 大法的未来概念家庭影音产品,包括4K超清短距投影仪,外形如复古电灯的扬声器、LED灯泡扬声器等等,设计真的好看!(价格也是一样好看)

资生堂开架美白旗舰HAKU,大王一直觉得HAKU的包装超级美。

黑BA独特硬朗的线条感、棱角感,也是美得让大王心服口服的。

甘露煮是佃煮中的一种,而佃煮源自江户初期,当时佃岛的两氏使用酱油等煮制杂鱼制作储存用食品。角锹的甘露煮不使用任何糖稀或添加剂,仅采用酱油、砂糖、味醂、生姜和日本酒,纯手工烹制而成。

三得利推出的啤酒系列,共有9种不同口感可供选择。

千代の亀酒造出产,售价小瓶720ml3200日元,大瓶1800ml5000日元。

  针对女性容易寒冷体质推出的温暖型大麦茶饮料,内含生姜、洋甘菊、黑豆等成份。这个瓶身设计大王非常喜欢。

花王推出的除臭喷雾,衣物、家居使用,这个包装是限定款。

松下推出的专业级耳机,售价逼近万元。

日本雀巢推出的巧克力礼盒,可将想说的话定制在巧克力上,最后拼成完整图形才能知道到底写了什么。

三得利的运输盒,四季童话。

东和贵石的钻石首饰盒。

MCC食品推出的浓汤汤料

菊太屋推出的玄米零食。

Kirin推出的限定啤酒。

日本可口可乐公司推出的瓶装冰滴咖啡。

富士宫胡萝卜汁。

丸中制果甜甜圈,卖萌可耻!

オキス推出的蔬菜水果干,名为明天的点心,看起来好像好吃。

原先是家做矿泉水、酵素和乳酸菌饮品的,之后将成熟的发酵技术与经验运用在化妆品中。

花王专为补充装所设计的新包装,解决了过去补充装产品倒不尽,撕不开,倾倒困难等问题,切实提升补充装使用便捷度。

マルジュー的抹布。

テイカ製薬的药品包装。

耳机

三浦市农协推出的萝卜类礼品。

西式点心店白金堂全新VI。

中国地区发售的泊美品牌全新包装设计。

Kirin推出的限定包装,以绿色手绘图案组成。

多芬洁面泡沫。

森永制果巧克力球。

简洁的和风设计清酒瓶。

IPSA也是日本包装设计大奖的常客了。IPSA的瓶身设计有口皆碑,基本全部出自コミュニケーションデザイン研究所之手,这家设计师事务所的两位设计师原先就职于资生堂设计部,退社后自己开了设计师事务所,并且与资生堂保持良好的合作关系。除IPSA外,qiora与资生堂男士的设计也基本出自他们之手。

相关阅读: 专业包装设计 画册设计 品牌策划 视觉创意设计 品牌故事 网站电商 食品包装设计 药品包装设计 饮品包装设计 日用品包装设计
保健品包装设计 农产品包装设计 大米包装设计 葡萄酒包装盒设计 包装设计公司 北京食品包装设计公司 北京药品包装设计公司 北京产品包装设计公司 北京包装设计公司 北京日用品包装设计公司 北京保健品包装设计公司 电子产品包装设计 红酒包装盒设计 红酒盒设计 小零食包装设计 休闲食品包装设计
Subscribe 留言
提   交

联系我们 Contact Us

直线(中国):010-8589-6647

品牌策划咨询 Brand Consulting

Mobile:17301210180

TEL.86-10-85896647

QQ:2849083934867584602

地址 北京朝阳区现代城北京红创意包装设计公司

北京红创意包装设计广告有限公司版权所有 Allcool Advertising Agency京ICP备16034970号 网站地图 xml站点地图