红创意LOGO
10强北京包装设计公司之一
12年专业设计   3000+成功案例

笹田史仁:大师其实就在身边

 

笹田史仁——日本包装协会理事长,日本包装界的一把手包装设计大师!离你很遥远?并不,其实笹田史仁先生时刻都伴随在你身边,不信看看他的设计,就会恍然大悟。

笹田史仁:1952年出生于日本;1968年夺取国立奖学金后,开始了长达11年的赴美留学生活;1978年从美国艺术中心设计学院毕业后,便在美国朗涛设计顾问公司任职;直到1996年,笹田史仁先生成立了自己的公司Bravis International;2006年,笹田大师兼任日本包装设计协会理事长;2012年,又任包装协会(D8)代表。由他设计的麒麟午后红茶、NEC电脑、可果美蔬菜汁,分别斩获了JPC竞赛经济部大臣奖、BDA Golden Award、日本包装设计大奖等多项包装设计奖项。 

 

笹田史仁社长著有《0.2秒的設計力》,书中他提到:“购物的客人在经过货架前,让商品映入眼帘的时间只有0.2秒。想要让顾客在这个瞬间惊叹一声‘哇!’并且愿意驻足停留,那就必须靠抢眼的包装。”
那么包装究竟有多重要?
首先,笹田先生本人的一个案例:现今国内外销量稳定的明治保加利亚酸奶——日本的老牌酸奶,在1990年时遭遇了客源极具流失,销量下滑甚至面临停产的大危机,但是当笹田先生接手这款酸奶的包装制作后,迅速找到销量下滑的原因,对症下药,结果是焕然一新的产品面貌马上得到了大家的支持,不仅销量回涨,产品更是备受年轻人的大欢迎。他认为,有些被父辈认可的古早产品可能很难得到年轻人的支持,但是包装的改变会让人们重拾经典。明治公司作为笹田先生服务最长的客户,现在依旧跟笹田先生有密切合作。


其次,再举个直观的例子:
日本这个橘子“Mikans”的包装,获得了2013年Pentaward银奖:

多了一点点这样的包装,是不是感觉比从树上摘下的野生柑橘更有意思,突然有了想吃的欲望?

相关阅读: 专业包装设计 画册设计 品牌策划 视觉创意设计 品牌故事 网站电商 食品包装设计 药品包装设计 饮品包装设计 日用品包装设计
保健品包装设计 农产品包装设计 大米包装设计 葡萄酒包装盒设计 包装设计公司 北京食品包装设计公司 北京药品包装设计公司 北京产品包装设计公司 北京包装设计公司 北京日用品包装设计公司 北京保健品包装设计公司 电子产品包装设计 红酒包装盒设计 红酒盒设计
Subscribe 留言
提   交

联系我们 Contact Us

直线(中国):010-8589-6647

品牌策划咨询 Brand Consulting

Mobile:17301210180

TEL.86-10-85896647

QQ:2849083934867584602

地址 北京朝阳区现代城北京红创意包装设计公司

北京红创意包装设计广告有限公司版权所有 Allcool Advertising Agency京ICP备16034970号 网站地图 xml站点地图