红创意LOGO
10强北京包装设计公司之一
12年专业设计   3000+成功案例

包装设计的插画风

 

插画,也称为插图,作为现代设计的一种重要的视觉传达形式,已广泛用于现代设计的多个领域,成为包装与产品设计的重要表现形式之一。插画凭借其独特的艺术魅力与丰富的表现语言日益受到设计师的关注,同时也因其独特的风格化表现,给包装市场带来一股耳目一新的体验,深受大众的喜爱。


插画的表现手法多样,不同的画笔、不同的设计师展现的风格是完全不同的。正是基于其风格的多变性 可以借鉴插画的创作风格,在分析商品本身属性和特质的基础上,创作出具有极强视觉吸引力的包装作品。

 

插画能表达出与摄影绝然不同的感受,创造出令人目不暇接的多元化形态,插画与包装设计的结合赋予了设计师极大的创作自由,设计师可大胆地尝试多种风格的设计:夸张的画风能突出包装的特色,增添包装的趣味性,适宜创意产品的包装;黑白的素描线条则体现包装的淳朴、自然,给人以安静、亲和的感觉,使用于人文气息类商品的包装;小清新风、治愈系风插画,则给人以赏心悦目、暖心之感,深受女性喜爱,多用于化妆品、纸巾等商品的包装;带有民族风的插画,受地域、习俗影响,常用于茶叶等特色产品的包装。

 

插画本身丰富的艺术造型语言,唯美,写实,复古等众多风格可以融合到服装,化妆品,食品的包装设计当中,既满足了不同消费者不同的情感需求,同时获得良好的设计和传达效果。插画包装设计通过美观的造型给人以遐想,并引导消费者的联想感受来传达信息。插画在包装中的应用,赋予了包装新的装潢形式与视觉传播理念,给包装设计带来了全新的包装手段与视觉效果,并增添了艺术魅力与文化内涵。 

相关阅读: 专业包装设计 画册设计 品牌策划 视觉创意设计 品牌故事 网站电商 食品包装设计 药品包装设计 饮品包装设计 日用品包装设计
保健品包装设计 农产品包装设计 大米包装设计 葡萄酒包装盒设计 包装设计公司 北京食品包装设计公司 北京药品包装设计公司 北京产品包装设计公司 北京包装设计公司 北京日用品包装设计公司 北京保健品包装设计公司 电子产品包装设计 红酒包装盒设计 红酒盒设计 小零食包装设计 休闲食品包装设计
Subscribe 留言
提   交

联系我们 Contact Us

直线(中国):010-8589-6647

品牌策划咨询 Brand Consulting

Mobile:17301210180

TEL.86-10-85896647

QQ:2849083934867584602

地址 北京朝阳区现代城北京红创意包装设计公司

北京红创意包装设计广告有限公司版权所有 Allcool Advertising Agency京ICP备16034970号 网站地图 xml站点地图