红创意LOGO
10强北京包装设计公司之一
12年专业设计   3000+成功案例

好的产品包装设计应注意的各项问题

 


包装设计,应当遵循适当、可靠、美观、经济的原则。由于产品的品种繁多,性能各有不同,要求也不一样,因此,在进行产品包装设计时所考虑的问题也不相同。一般要注意以下事项:
 

01300000247011124223013330845_950.jpg
(1)被包装产品的性能

被包装产品的性能,主要包括产品的物态、外形、强度、重量、结构、价值、危险性等,这是进行包装设计时首先应考虑的问题。

①产品物态。主要有固态、液态、气态、混合等,不同的物态,其包装容器也不同。

②产品外形。主要有方形、圆柱形、多角形、异形等,其包装要根据产品外形特点进行包装设计,要求包装体积小、固定良好、存放稳定、且符合标准化要求。

③产品强度。对于强度低、易受损伤的产品,要充分考虑包装的防护性能,在包装外面应有明显的标记。

④产品重量。对于重量大的产品,要特别注意包装的强度,确保在流通中不受损坏。

⑤产品结构。不同产品,往往结构不同,有的不耐压,有的怕冲击等。只有对产品结构充分地了解,才能对不同产品进行合适的包装。

⑥产品价值。不同产品,价值差异很大,对价值高者应重点考虑。

⑦产品危险性。对易燃、易爆、有毒等具有危险性产品,要确保安全,在包装外面应有注意事项和特定标记。

(2)环境对产品的影响

产品在流通过程中,会遇到不同环境,它们对包装会产生不同影响,故应采取相应措施。

①气象条件。主要有阳光、温度、湿度、雨雪和空气等,它们对不同产品的影响也不同,这都需要针对不同气象条件分别加以考虑。

②装卸条件。应考虑是人工装卸还是机械装卸,以及装卸次数等条件。

③运输条件。产品在运输过程中,会受冲击、振动等作用,且不同的运输工具,对包装的影响也不同。主要应考虑产品固定与缓冲。

④贮存条件。贮存多用堆码,包装应考察其耐压强度。另外,贮存还分室内贮存和室外贮存,前者要注意防潮、防霉、防水等;后者要注意防雨雪、防阳光、防风等。

(3)包装方式的择

包装方式的选择对产品保护甚为重要,只有对产品性能及流通条件作全面了解,制定几种方案,进行经济评估,才能找到合适的包装方式。

①选择包装材料。根据产品性能选择与之相适应的包装材料来制作包装容器,同时选择合适的附属包装材料来包装产品。

②选择包装方法。根据对产品保护强度的要求,使用方便,便于机械装卸和运输等来选择适当的包装

相关阅读: 专业包装设计 画册设计 品牌策划 视觉创意设计 品牌故事 网站电商 食品包装设计 药品包装设计 饮品包装设计 日用品包装设计
保健品包装设计 农产品包装设计 大米包装设计 葡萄酒包装盒设计 包装设计公司 北京食品包装设计公司 北京药品包装设计公司 北京产品包装设计公司 北京包装设计公司 北京日用品包装设计公司 北京保健品包装设计公司 电子产品包装设计 红酒包装盒设计 红酒盒设计 小零食包装设计 休闲食品包装设计
Subscribe 留言
提   交

联系我们 Contact Us

直线(中国):010-8589-6647

品牌策划咨询 Brand Consulting

Mobile:17301210180

TEL.86-10-85896647

QQ:2849083934867584602

地址 北京朝阳区现代城北京红创意包装设计公司

北京红创意包装设计广告有限公司版权所有 Allcool Advertising Agency京ICP备16034970号 网站地图 xml站点地图