红创意LOGO
10强北京包装设计公司之一
12年专业设计   3000+成功案例

成功的企业通过包装设计推广产品

 

导语:消费者,包装市场,企业产品,品牌设计,成功,功能 我们来看一下包装在营销战略中的作用。

1、 包装是一种销售力

2、包装是一种识别力

3、包装是一种品牌力

4、包装是一种文化力

5、包装是一种亲和力

150428034606f3abeae7b1.jpeg

150428034606f3abee2bba.jpeg
看消费者购买于否的消费行为, 一个老练的经销商拿起新产品看看包装就能判断出其前期的市场表现如何,因此,企业必须利用包装设计的影响才能完成自己的产品推广和品牌树立。


我们来看一下包装在营销战略中的作用。

 


1、 包装是一种销售
《韩非子·外储说左上》记载着一则“买椟还珠”的故事:一个郑国人从楚国商人那里买到一只有外饰漂亮木盒的珍珠,竟然将盒子留下,将珍珠还给了楚国商人。从某种意义上来讲, 正是“精椟配美珠”神奇的包装效果,招徕顾客,成功的引起消费者关注,并使之有了购买的冲动,假如这个珍珠被放在一个破纸包中,珍珠再珍贵,相信也不会有人问津。
在商品极大丰富的今天,消费者对每个产品的关注时间非常短暂,必须抓住消费者的眼光从货架扫过的一瞬间。只有包装能够综合利用颜色、造型、材料等元素,同时表现出产品、品牌等企业的内涵和信息,突出了产品与消费者的利益共同点,对消费者形成较直观的冲击,进而影响到消费者对产品和企业的印象,使产品醒目的摆在货架上,有效的完成吸引消费者的目的。产品的包装首先是表现出销售力,承担着吸引消费者的主要功能。
今年夏天一款色彩明亮、造型夸张的流线型大容量杯子赚了不少眼球,街头很多人手持这种杯子在悠然慢饮,实际上这些杯子是麦当劳在今夏的一次促销活动中,采用盛放可口可乐的容器,由于造型独特在市场上掀起一股热潮,原计划6周的活动时间因为杯子提前用完而提前结束。麦当劳这次活动成功的原因就是利用了包装所产生的销售力,人们对于饮料包装的简单造型已经习以为常,麦当劳采用的所谓“缤纷本色杯”成功的抓住消费者的眼光,因而获得成功。


2、包装是一种识别力
“买椟还珠”之所以被当成是一个笑话,这就是说“椟”的包装功能发生了偏差,原因是那只“为木兰之柜”,再“熏以桂椒”,又“缀以珠宝”的精美包装盒(椟)“掩盖”了盒中珍宝的光泽。无怪乎郑人不爱珍宝而爱美椟了。虽然成功的把消费者吸引过来,买了包装却把产品给留下了,根本在于包装的核心没有突出表现珍珠(产品)的诉求,这样的产品包装同样也是失败。现在的消费者虽不会 ‘买椟还珠’,把啤酒倒掉,拿走瓶子,同样需要让消费者看到包装后,能够完全了解产品的功能与特性。一个产品的包装不能仅仅要求设计漂亮,更能够让产品自己会说话,把产品的功能、特点恰如其分的表示出来,其在消费者面前所表现出的沟通力的大小,直接影响着一个产品在市场表现情况的好坏。


3、包装是一种品牌力
21世纪进入了品牌消费的时代,而且进入了个性化的消费时代,消费者购买商品不单纯为了满足物质需要,而更看重商品能给自己带来的个性满足和精神愉悦,这在感官上要靠包装来表现出来。包装作为一个品牌的外在表现,是企业希望自己的品牌给消费者一种什么感觉。它所产生的差异以及由此而表现出的“品牌特征”,使其成为吸引消费者的主导因素。包装所承载的物质利益与精神利益就是消费者购买的东西,对包装所代表的品牌要在心智中形成一个烙印,充分表现出品牌设计的内涵。假如内涵没有或者是不突出,消费者听到、看到包装没有产生联想,就使品牌成为无源之水。


4、包装是一种文化力
包装的核心并不仅仅是体现在外观形象上,重要的是要显示个性与亲和力之间的融合,把所承载文化有效的展现出来。


5、包装是一种亲和力
产品包装就是以消费者为中心,满足消费者不同的需求,同时给消费者带来亲和力。
因此包装设计在营销战略中发挥着越来越重要的作用,被赋予了更多的功能,包装再也不被认为是浪费资源,而成为了营销战略一个重要的组成部分。要想使自己产品包装在市场上有所良好的表现,必须在包装设计上体现出营销的意图。

相关阅读: 专业包装设计 画册设计 品牌策划 视觉创意设计 品牌故事 网站电商 食品包装设计 药品包装设计 饮品包装设计 日用品包装设计
保健品包装设计 农产品包装设计 大米包装设计 葡萄酒包装盒设计 包装设计公司 北京食品包装设计公司 北京药品包装设计公司 北京产品包装设计公司 北京包装设计公司 北京日用品包装设计公司 北京保健品包装设计公司 电子产品包装设计 红酒包装盒设计 红酒盒设计
Subscribe 留言
提   交

联系我们 Contact Us

直线(中国):010-8589-6647

品牌策划咨询 Brand Consulting

Mobile:17301210180

TEL.86-10-85896647

QQ:2849083934867584602

地址 北京朝阳区现代城北京红创意包装设计公司

北京红创意包装设计广告有限公司版权所有 Allcool Advertising Agency京ICP备16034970号 网站地图 xml站点地图