红创意LOGO
10强北京包装设计公司之一
12年专业设计   3000+成功案例

如何使包装设计作品更赏心悦目

 

强化版面的整体性,鲜明突出设计主题
包装设计的最终目的是强化版面的整体性,使版面呈现清晰的条理,获得完整、秩序、明了感和良好的视觉冲击力,鲜明突出主题,达到最佳的诉求效果。
设计中要做到有虚有实,虚实呼应,结构的完整不等于面面俱到,要适当的留有余地,把要突出的主题周围留下空白。空白在包装设计中有着不可忽视的重要作用,它能缓和版面的紧张及复杂性。突出主题,提高视觉效果,同时有利于视线流动,破除沉闷感。

  红创意根据设计主题构思的需要,在画面上安排特异的视点,可以造成新颖奇特的美的视觉传达,吸引人的视线,达到突出的艺术效果。
包装设计既要注意主要展示面的视觉流动,又要注意各个包装面视线的连贯性,从而引导人的视线,迅速、鲜明、准确地欣赏包装设计作品的主题。
追求创意,突出个性,注重情感
在包装设计中要追求创意,突出新颖独特的个性表现,营造出一种妙不可言的空间环境,以追求幽默、风趣、神秘等表现形式来吸引消费者,摆脱陈旧与平庸,给设计注入新的生命,产生神奇美妙的视觉效果。
“以情动人”是艺术创作中奉行的原则,也是包装设计中奉行的原则。准确地传达情感,或清新淡雅,或热情奔放,或轻快活泼,或严谨凝重,是包装设计更高层的艺术表现。
包装造型及版面设计都要有适当的比例关系和尺度
比例是构成要素各部分之间的匀称性,是艺术的结构基础。美好的构成都有适当的比例关系和尺度。有几种理想的比例,最典型的是“黄金比”,在包装造型及版面的块面分割中求得最大限度的和谐,表现出动态的美感。有时为了视觉上的特殊效果,反而会刻意的破坏正常的比例关系,以引起注意。
在包装设计中要注意对比与调和的适度,红创意要求鲜明而不刺眼,和谐而不平淡。

品牌包装设计完美比例
对比是包装设计中取得强烈效果最重要的手法。对比,是差异性的强调,产生冲突,是利用各种因素的互比互衬来达到量感、虚实感和方向感的表现力。
通常,在同一版面中,各种对比关系交融在一起。在对比关系中,对比越清晰鲜明,视觉效果就越强烈。调和,是近似性的强调,为寻求共同点,缓和矛盾,形成视觉上的统一效果。对比与调和互为因果,共同营造版面的美感。

相关阅读: 专业包装设计 画册设计 品牌策划 视觉创意设计 品牌故事 网站电商 食品包装设计 药品包装设计 饮品包装设计 日用品包装设计
保健品包装设计 农产品包装设计 大米包装设计 葡萄酒包装盒设计 包装设计公司 北京食品包装设计公司 北京药品包装设计公司 北京产品包装设计公司 北京包装设计公司 北京日用品包装设计公司 北京保健品包装设计公司 电子产品包装设计 红酒包装盒设计 红酒盒设计
Subscribe 留言
提   交

联系我们 Contact Us

直线(中国):010-8589-6647

品牌策划咨询 Brand Consulting

Mobile:17301210180

TEL.86-10-85896647

QQ:2849083934867584602

地址 北京朝阳区现代城北京红创意包装设计公司

北京红创意包装设计广告有限公司版权所有 Allcool Advertising Agency京ICP备16034970号 网站地图 xml站点地图