红创意LOGO
10强北京包装设计公司之一
12年专业设计   3000+成功案例

包装设计中怎么用颜色表达味道?

 
食品包装设计中,经常用颜色来表达味道,比如红色通常代表辣。对于一些较大的分类,基本遵循约定俗成,比如你说的红-辣,还有类似酸-黄绿、青绿,苦-黑等等,这些颜色和味觉的对应,往往来自于被较多人熟知食物的颜色。那么,如何表达辣的不同程度呢?如何表达在大分类下的小分类,我个人觉得可以用如下方式来操作:
1,首选还是找约定俗成
2,找到较多人熟知的这种食物,调出相同的颜色
3,色彩两两放在一起就会有对比,比如产生冷暖、明暗、纯度对比,仔细分辨这些对比的差异和关系,可以用于做相关的小分类
4,如果单色不足以显著区分,可以通过多色混合的方式,比如香辣,我可能会加入黄色,麻辣可以考虑加入红紫色、紫色之类,至于加入的比例、形状、面积关系,看你需求。
 
我想,通过如上几个方式,应该足以做出你要的东西了。很多时候,问题看似是颜色如何选择。但实际上是整个形式的问题,可操作面从颜色扩大到形状和其他方面,也许会提供更多更好的方式吧。
 
另外,查查资料也是有帮助的,比如以上说辣的总理 ,红 绿 蓝 三原色进行搭配 辣的感觉以红为主打,那么用纯色红表示大众口味,趋于微辣和中辣之间,逐渐加入绿色,颜色会更加鲜艳,更加温暖用来代表不辣和微辣。加入蓝色红色暗淡趋于冷色,代表中辣和特辣之间。这是一位泡面爱好者总结出来的个人喜好。
相关阅读: 专业包装设计 画册设计 品牌策划 视觉创意设计 品牌故事 网站电商 食品包装设计 药品包装设计 饮品包装设计 日用品包装设计
保健品包装设计 农产品包装设计 大米包装设计 葡萄酒包装盒设计 包装设计公司 北京食品包装设计公司 北京药品包装设计公司 北京产品包装设计公司 北京包装设计公司 北京日用品包装设计公司 北京保健品包装设计公司 电子产品包装设计 红酒包装盒设计 红酒盒设计 小零食包装设计 休闲食品包装设计
Subscribe 留言
提   交

联系我们 Contact Us

直线(中国):010-8589-6647

品牌策划咨询 Brand Consulting

Mobile:17301210180

TEL.86-10-85896647

QQ:2849083934867584602

地址 北京朝阳区现代城北京红创意包装设计公司

北京红创意包装设计广告有限公司版权所有 Allcool Advertising Agency京ICP备16034970号 网站地图 xml站点地图