红创意LOGO
10强北京包装设计公司之一
12年专业设计   3000+成功案例

2017年度食品包装袋发展趋势

 

  纸和纸板在未来几年预期将有巨大增长。据调查机构称:根据目前的趋势,到2017年这个行业的年增长幅度将高达6%。届时全球将会有价值700亿美元,超过3000万吨的纸产出。虽然这对食品包装袋产业的发展是一个极大的好消息,但是同时也向品牌提出了挑战:如何保证能安全有效地在此类包装中使用涂层技术,特别是和食品接触时。

       品牌将继续专注于开发那些可再生的,易于回收的,可生物降解的,或者最好是三个都有的新型阻隔技术。为了获取优先考虑上述可回收和可再生的平衡,一些品牌 正在探索和实施生物塑料和水性涂料的阻隔技术。2016年,新的阻隔技术必将成为品牌包装的一个关键业务。
       除了质量以外,可持续性发展也是消费者最重要的需求之一。AsiaPulp&Paper最近进行的一项调查显示,超过一半(56%)的美国人表 示,他们更倾向于购买具有可持续包装的产品。此外,42%的美国人愿意为可持续包装付更多的钱,近60%的人也表示,他们在寻找用再利用材料包装礼物的方 法。因此,可持续包装是一个非常重要的趋势,将在2017年将继续增长。
       消费者对可持续包装的偏爱正影响他们的购买意向,可持续包装对品牌和公司而言,具有很重要的环境和业务意义。因此,品牌必须有意识并前瞻性地采取措施来进一步提高产品包装设计的可持续性;如果不这么做,他们有可能将自己的客户拱手让给那些优先使用可持续包装的公司。      
        为了避免代价高昂的环境和法律违规给企业声誉,客户和股东整体关系带来的潜在的损毁。2017年品牌必须优先考虑的一个重要领域就是供应链透明度。改善整 个供应链中包装的可追溯性是品牌进一步提高可持续包装的关键途径之一。品牌可以就如何调节资源进行沟通,并向消费者传达他们怎样在采购、运输和周期循环中 实现供应链的可追溯性。为了让客户更清晰地认识如何更好地循环使用包装材料,品牌还可以增强标签说明。此外,企业可以通过制造能重复使用的包装来扩展二次 利用,从更环保的购买决策来营造积极的品牌联想效应。
       重要的是,该模型考虑了以下几个因素,制作中用到的资源;产品保护力;运输和展示效率;提供积极消费者体验的方法;和对寿命终止的影响。展望2017,如何在满足可持续发展的要求,耐用性保证和轻质和完整的客户体验这几者之间保持平衡,对品牌来说非常重要。
相关阅读: 专业包装设计 画册设计 品牌策划 视觉创意设计 品牌故事 网站电商 食品包装设计 药品包装设计 饮品包装设计 日用品包装设计
保健品包装设计 农产品包装设计 大米包装设计 葡萄酒包装盒设计 包装设计公司 北京食品包装设计公司 北京药品包装设计公司 北京产品包装设计公司 北京包装设计公司 北京日用品包装设计公司 北京保健品包装设计公司 电子产品包装设计 红酒包装盒设计 红酒盒设计
Subscribe 留言
提   交

联系我们 Contact Us

直线(中国):010-8589-6647

品牌策划咨询 Brand Consulting

Mobile:17301210180

TEL.86-10-85896647

QQ:2849083934867584602

地址 北京朝阳区现代城北京红创意包装设计公司

北京红创意包装设计广告有限公司版权所有 Allcool Advertising Agency京ICP备16034970号 网站地图 xml站点地图