红创意LOGO
10强北京包装设计公司之一
12年专业设计   3000+成功案例

金属罐工艺和加强筋的使用

 
常见金属罐有二片罐和三片罐,环状加强筋在三片罐上比较常见,通过压筋机制成。因为罐身比较脆弱,加强筋可增加其环压强度,防止罐体在生产、运输和使用过程中发生变形破裂。另外,这2个罐一模一样,说明来自同一个厂家,模具完全是一样的。

奶粉罐上的加强筋:

在金属罐底盖也有类似的结构——膨胀环。
用于增强罐盖的强度和弹性,同时还能用于鉴别罐内食品是否变质(胀罐)。

 
顺便说说两片罐和三片罐的区别:三片罐由罐顶,罐身和罐底三片金属片材制成。图中的旺仔牛奶和红牛就是三片罐。
而两片罐的罐身和罐底是连在一起的,由同一片金属冲压成型。像可乐、雪碧等碳酸饮料就采用两片罐,气密性好,可减少二氧化碳溢出。同时,为了保持罐体的抗压和坚固通常采取充入氮气的方式。

 

相关阅读: 专业包装设计 画册设计 品牌策划 视觉创意设计 品牌故事 网站电商 食品包装设计 药品包装设计 饮品包装设计 日用品包装设计
保健品包装设计 农产品包装设计 大米包装设计 葡萄酒包装盒设计 包装设计公司 北京食品包装设计公司 北京药品包装设计公司 北京产品包装设计公司 北京包装设计公司 北京日用品包装设计公司 北京保健品包装设计公司 电子产品包装设计 红酒包装盒设计 红酒盒设计
Subscribe 留言
提   交

联系我们 Contact Us

直线(中国):010-8589-6647

品牌策划咨询 Brand Consulting

Mobile:17301210180

TEL.86-10-85896647

QQ:2849083934867584602

地址 北京朝阳区现代城北京红创意包装设计公司

北京红创意包装设计广告有限公司版权所有 Allcool Advertising Agency京ICP备16034970号 网站地图 xml站点地图