红创意LOGO
10强北京包装设计公司之一
12年专业设计   3000+成功案例

新零售来临,学习下奶制品包装的打码信息

 

亚马逊新零售模式最近热议,其基础出发点在于大数据管理,未来包装设计数字化的趋势不可避免,毕竟产品信息80%要在包装上体现,如何做好包装 设计的数字化将成为所有计划走流通渠道的产品的一个课题。作为准备,先说说食品包装上面那一串串喷码的知识。

 
先拿XX主流品牌金典系列牛奶包装来说吧,包装上的打印码上包含了两排数字,其分别代表的意义依次为:生产日期、工厂代码、时间、机台号、夹爪号。(见下图)

 
而XX品牌金典有机奶则有所不同,包装顶部拥有17位有机码,通过它即可查询有机认证。登陆金典官网,输入生产日期和有机码可查询到有机牧场、原奶检验、无菌生产、成品检验、认证查询五大环节全过程。
 

 
对于年轻妈妈们最关心的奶粉产品,它的打码字符又有什么不同含义呢?如下图所示,左图为产品的打码内容,而右图则为对应的所代表的意义。

 
而近日伴随着工信部主导的“食品质量安全追溯系统平台”开通并运行,该品牌婴幼儿奶粉质量安全全程可追溯体系与之完美对接。轻扫奶粉罐底二维码,与奶粉相关的信息就可以跃然指上。除了能看到该品牌婴幼儿配方奶粉的生产日期、批次、生产者、生产许可证、配料表等信息外,还能查看奶粉诚信评价、消费者指南信息、质检报告等与选购息息相关的信息。根据这些丰富的信息,消费者购买时会更有针对性,也更为放心。
 

 
说完液态奶和奶粉,我们再来扒一扒该品牌的酸奶和冷饮产品上的包装代码的深层次含义。每一个数字和字母,都来头不小呢。
 

 
作为乳品企业产品系列中的重要一支,冰淇淋一直是孩子们的最爱。一天吃好几根的情况大有人在,那冰淇淋的包装代码打码又是怎样的呢?且用一个实例来详细解读一下,其实呢,冷饮产品批号由十六位数、产地信息组成:

相关阅读: 专业包装设计 画册设计 品牌策划 视觉创意设计 品牌故事 网站电商 食品包装设计 药品包装设计 饮品包装设计 日用品包装设计
保健品包装设计 农产品包装设计 大米包装设计 葡萄酒包装盒设计 包装设计公司 北京食品包装设计公司 北京药品包装设计公司 北京产品包装设计公司 北京包装设计公司 北京日用品包装设计公司 北京保健品包装设计公司 电子产品包装设计 红酒包装盒设计 红酒盒设计
Subscribe 留言
提   交

联系我们 Contact Us

直线(中国):010-8589-6647

品牌策划咨询 Brand Consulting

Mobile:17301210180

TEL.86-10-85896647

QQ:2849083934867584602

地址 北京朝阳区现代城北京红创意包装设计公司

北京红创意包装设计广告有限公司版权所有 Allcool Advertising Agency京ICP备16034970号 网站地图 xml站点地图