红创意LOGO
10强北京包装设计公司之一
12年专业设计   3000+成功案例

大米包装设计要遵守的国家标准

 

大米外包装是可以标注优质等级的,大米包装袋上须印刷执行标准和质量等级,执行标准是预包装食品标签通用要求。


一、对包装材料的要求
目前,大米的包装千姿百态,选用的包装材料也多种多样。大米的包装材料对大米的品质和食用质量安全具有很大的影响。根据国家标准GB/T17109《粮食销售包装》规定,大米的包装材料应具备:安全、卫生、无毒、无污染;有足够的强度,不易破损;不与大米发生任何的物理和化学反应;并具有防潮、防霉、防虫、延长大米保质期的作用。


二、对外包装标识的要求
根据国家标准GB/T17109—1997《粮食销售包装》规定:大米外包装标识应标注:净含量,品名、执行标准号、质量等级;生产者(或销售者)名称、地址、商标;生产日期、保质期;存放注意事项及专用大米的食用方法说明;特殊说明、条形码及必要的防伪标识。

 

另外,大米外包装的图案、文字的印刷应清晰、端正、不褪色。有关认证标志(有机食品、绿色食品、无公害食品、QS等)和商标等的印刷、加贴应符合有关法规及标准要求。 

相关阅读: 专业包装设计 画册设计 品牌策划 视觉创意设计 品牌故事 网站电商 食品包装设计 药品包装设计 饮品包装设计 日用品包装设计
保健品包装设计 农产品包装设计 大米包装设计 葡萄酒包装盒设计 包装设计公司 北京食品包装设计公司 北京药品包装设计公司 北京产品包装设计公司 北京包装设计公司 北京日用品包装设计公司 北京保健品包装设计公司 电子产品包装设计 红酒包装盒设计 红酒盒设计 小零食包装设计 休闲食品包装设计
Subscribe 留言
提   交

联系我们 Contact Us

直线(中国):010-8589-6647

品牌策划咨询 Brand Consulting

Mobile:17301210180

TEL.86-10-85896647

QQ:2849083934867584602

地址 北京朝阳区现代城北京红创意包装设计公司

北京红创意包装设计广告有限公司版权所有 Allcool Advertising Agency京ICP备16034970号 网站地图 xml站点地图