红创意LOGO
10强北京包装设计公司之一
12年专业设计   3000+成功案例

大米包装设计要能够打动消费者

 

大米作为日常主餐,近年来包装设计逐步脱离了那种比较传统的编织袋包装,编织袋虽然比较经济并且能够反复利用,但在运输过程中比较容易破损,且达不到防潮,防虫,保鲜的需求。这样的大米包装并不是特别受到消费者的欢迎,尤其是新一代、年轻的主体消费者。那么究竟大米包装设计怎样才能打动消费者的关注呢?我们需要对大米的不同目标消费群体进行相应的调查研究。


首先,在很多北京、上海、广州、深圳这样的大城市,消费者的收入比较高,并且受到工作、生活等观念的影响,工作日基本上在外就餐,只有周末才回家吃饭,因此他们对大米的需求呈现出少量、新鲜、高质的趋势。大米生产商可以针对这一类目标消费群体改进大米的包装设计,在色彩上主要运用清雅,乳白,淡绿等纯天然色彩,给人健康舒适的感觉,在材质上可尝试牛皮纸、纸板、纸盒等可回收材料,在造型上可以不受拘束,主体文字采用传统中国书法,来凸显豪放大气天然质朴的品味,图形上可尝试漫画卡通等以轻松感来愉悦消费者神经。


其次,随着时代的发展,消费者的审美观念、心理观念、行为习惯都在发生这样变化,尤其是当前的消费者主体都比较年轻、自我、喜欢高科技,很多时候影响他们消费的并不是大米的质量,而是更多新颖、独特的大米包装。因此,针对这样的消费群体,可以在大米的包装设计上,图案、文字的设计上进行比较复杂、个性、潮流的变化,色彩上可以采用一些非常规的颜色。


第三,而针对普通的消费人群,可以在大米包装设计上适当降低成本,简洁质朴,现行的透明的PE/PP/PA复合塑料包装都是不错的选择,在版面设计上,可以借鉴一些奶粉的包装,包括注意事项,营养价值表等,以互动形式获得消费者的信赖感。功能上也可以细化,加上一些传统特色的图形。


大米包装设计怎样才能打动消费者?只有针对不同类型的消费者对症下药,设计出来的大米包装设计一定可以吸引到我们的目标消费群体。 

相关阅读: 专业包装设计 画册设计 品牌策划 视觉创意设计 品牌故事 网站电商 食品包装设计 药品包装设计 饮品包装设计 日用品包装设计
保健品包装设计 农产品包装设计 大米包装设计 葡萄酒包装盒设计 包装设计公司 北京食品包装设计公司 北京药品包装设计公司 北京产品包装设计公司 北京包装设计公司 北京日用品包装设计公司 北京保健品包装设计公司 电子产品包装设计 红酒包装盒设计 红酒盒设计 小零食包装设计 休闲食品包装设计
Subscribe 留言
提   交

联系我们 Contact Us

直线(中国):010-8589-6647

品牌策划咨询 Brand Consulting

Mobile:17301210180

TEL.86-10-85896647

QQ:2849083934867584602

地址 北京朝阳区现代城北京红创意包装设计公司

北京红创意包装设计广告有限公司版权所有 Allcool Advertising Agency京ICP备16034970号 网站地图 xml站点地图