红创意LOGO
10强北京包装设计公司之一
12年专业设计   3000+成功案例

糖果包装设计要突破传统,不断创新

 

糖果虽然随着人们饮食健康的认识不那么流行了,但对于孩子们仍然是不可抵抗的诱惑。糖果包装设计对视觉的要求比较高,在设计上不仅讲究设计感,更要加入了体验度。让消费者在享受美食的同时,也能够感受到设计者的别出心裁,体会不同产品品牌包装的含义。

新创意永远是宠儿

糖果行业公开承认自己是传统主义者,主要的糖果品牌轻松控制市场,因为世界各地的消费者无论从心理还是从口味上都早已认同了这些产品。但就包装而言,一个品牌越稳定,就越缺乏去拓展新市场的动力。而变革缓慢的主要原因是糖果行业对生产线效率的不断追求,这对糖果市场的包装设计产生了重要影响。但由此产生的后果便是,商店里出现了越来越多外表看上去大同小异的包装。典型的解决办法就是要采用能立即识别出品牌的图案设计,以及用金属箔片作的包装材料来刺激即兴购买。幸运的是,糖果市场已经注意到了冷冻食品、方便食品和休闲食品市场出现的新动向,而这些市场都在对自己产品包装进行更新,以满足饮食习惯正在发生改变的社会需要。



现在,不同产品间的区别界限正日渐模糊,已经很难单凭包装分辨出哪些是糖果,哪些是其他食品了。传统的糖果市场已经开始采用策略,推出不同的系列产品来满足每个“需求状态”。比如雀巢公司把它的“聪明豆”(Smarties)糖果品牌细分成了迷你(Mini)和大包装(Giant)两个系列,并用筒式包装辅以离奇的表面图案,为糖果消费提供了新的选择。重新设计的迷你“聪明豆”采用棱角分明的四面体包装,而这一创意就是从休闲食品那里汲取来的灵感。一家外国公司为复活节期的销售高峰期开发了一种蛋形容器。在货架上,这种蛋形容器与复活节彩蛋进行着激烈竞争,它的容量既可以同人分享,也可以一个人大饱口福。其嫩黄色的注塑成形聚丙烯容器中有铰链,很容易取到里面的糖果。



包装贴近实际

在日本,塑料盒或特制盒的包装广泛用于功能性糖果。塑料包装在款式和颜色上几乎没有限制,可为市场提供大量不同的包装形式。日本某公司对其无糖咖啡糖果采用了一种非同寻常的包装,把糖果包装在通常用来包装酸奶的塑料杯里。这种包装除了形状特殊外,深色的背景加上咖啡豆图案,有力突出了咖啡产品生动的感觉,不同寻常的包装也促进了该产品的销售。



瑞士的一种巧克力以“一边走、一边吃”为卖点,突出产品的便利和与众不同。这种产品是100克的片状巧克力,它不是整个一片,而是被平均分成八份的一口装圆棍形。产品装在一拉即可打开的独立包装中,外包装的纸盒有点像香烟的包装盒,具有便利、结实、易开合的特点,这种包装清楚传达出里面装有可以“在路上”食用的食品。



如此说来,类似于优雅小手提包外形被选作巧克力的新包装也并非偶然,这种装有独立包装巧克力的圆形折叠纸盒针对喜爱甜食的目标群体。用六色印刷、涂有两层金色压花浮雕效果,使包装尽显高档气质。



韩国的糖果包装设计总是独具匠心,给人以强烈的视觉冲击。比如一种挤着吃的泡泡糖,外包装看上去与牙膏几乎毫无差别,使用的材料是塑料软管,选用的卡通形象活泼可爱,其独特的设计很符合9—13岁或13岁以上的少男少女。且挤着吃的设计也避免了将糖送入口中时被手上的细菌所污染。还有一种为成年人设计的摆在办公桌上的白领糖果,在设计上用矮矮的圆形白色HDPE瓶装,瓶盖采用易取出产品的拉铰链盖,色彩沉稳大方极具现代感,以冰冷的黑色为瓶身主色调,突出了该糖果提神醒脑的功效。 

相关阅读: 专业包装设计 画册设计 品牌策划 视觉创意设计 品牌故事 网站电商 食品包装设计 药品包装设计 饮品包装设计 日用品包装设计
保健品包装设计 农产品包装设计 大米包装设计 葡萄酒包装盒设计 包装设计公司 北京食品包装设计公司 北京药品包装设计公司 北京产品包装设计公司 北京包装设计公司 北京日用品包装设计公司 北京保健品包装设计公司 电子产品包装设计 红酒包装盒设计 红酒盒设计
Subscribe 留言
提   交

联系我们 Contact Us

直线(中国):010-8589-6647

品牌策划咨询 Brand Consulting

Mobile:17301210180

TEL.86-10-85896647

QQ:2849083934867584602

地址 北京朝阳区现代城北京红创意包装设计公司

北京红创意包装设计广告有限公司版权所有 Allcool Advertising Agency京ICP备16034970号 网站地图 xml站点地图