红创意LOGO
10强北京包装设计公司之一
12年专业设计   3000+成功案例

实战:小米微信公众号如何吸粉

 

 第一招:官方网站  

 
通过官方渠道把自有用户转化为微信粉丝,这其实是拉粉王道。小米官网每周有开放购买,在“点击预约”键下面,会有个直接的二维码广告“关注小米手机微信”。一天涨3万粉丝,从2月份开始,每个月大概4次,一共做了12次。
 
第二招:合作互推   
 
通过第三方合作进行大号互推,比较给力的第三方其实是腾讯、微信。比如,小米曾经和QQ会员联手搞过一次活动:微信搜索『小米手机』+QQ会员生活特权并关注,送出10台小米手机2。
 
第三招:新浪微博  
 
小米在新浪微博有两个大号,共300万粉丝,早期一度认为,光靠着300万给微信拉来50万粉丝应该小意思,现实很残酷。究其原因,微博粉丝是一种浅度关注,微信粉丝则是一种深度关注。
 
第四招:发起活动
 
有2项重大的活动。
 
第一个是小米手机“非常6+1”。从3月27日15:00 ——3月29日24:00,活动开始前粉丝量:41万,活动结束后粉丝量:47.2万,新增粉丝:6.2万,参与人数21万,总接收消息量403万。
 
活动规则其实很简单,但很有效,趣味+大奖:每天送出50个#小米手机2# F码,30张手机充值卡,中奖几率极高!最终排名TOP 10的粉丝,还将获得小米手机2、小米盒子及移动电源等大奖。
 
第二个是4月9日米粉节微信抢答活动。这个活动不算很成功,当天14:00,由于信息量瞬间爆发,直接导致微信后台崩溃,粉丝没能成功参与抢答活动。但效果也很惊人,动开始前粉丝量51万,活动结束后粉丝量65万,新增粉丝14万,总接收消息量280万。
相关阅读: 专业包装设计 画册设计 品牌策划 视觉创意设计 品牌故事 网站电商 食品包装设计 药品包装设计 饮品包装设计 日用品包装设计
保健品包装设计 农产品包装设计 大米包装设计 葡萄酒包装盒设计 包装设计公司 北京食品包装设计公司 北京药品包装设计公司 北京产品包装设计公司 北京包装设计公司 北京日用品包装设计公司 北京保健品包装设计公司 电子产品包装设计 红酒包装盒设计 红酒盒设计 小零食包装设计 休闲食品包装设计
Subscribe 留言
提   交

联系我们 Contact Us

直线(中国):010-8589-6647

品牌策划咨询 Brand Consulting

Mobile:17301210180

TEL.86-10-85896647

QQ:2849083934867584602

地址 北京朝阳区现代城北京红创意包装设计公司

北京红创意包装设计广告有限公司版权所有 Allcool Advertising Agency京ICP备16034970号 网站地图 xml站点地图