红创意LOGO
10强北京包装设计公司之一
12年专业设计   3000+成功案例

互联网大卖农产品

 

“互联网思维”这个词貌似已经“烂”大街了,只是与农产品的嫁接,不少人可能还是摸不着头脑,像农产品营销、品牌、电商这些说起来简单,操作起来很难。

现状是,你还在走老路时,一些“新农人”已经用“互联网思维”来做市场了,我们也是时候该了解一下“互联网思维”卖农产品了。

 
选择切入点
世间农产品千千万,你可以选择任何一种,在这里举个大米的例子。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。
理由是:
家用大米多采购自超市、粮油副食店居多,除了大陆通货外没有高阶印象品牌,没有标准价格。
大米耐储运、有一定的毛利空间,在定价上有发挥的空间。
好吃的大米是什么样的?应该购买什么样的大米?很多消费者只有感觉没具体的概念。
更重要的是:
大米人人都吃、更新快,一般家庭一个月就要买一次,市场空间大。
大米价值有很大提高空间,3-5块钱一斤的米怎么配得上一桌子好菜?
把大米细分到每一天每一顿,能降低用户决策成本。
所以大米适合用标准,公开、透明的互联网思维来卖。
 
打造极致的产品
品牌:狍小鲜
定位:让更多人体会到真正的五常鲜米
口号:全有机 嘎嘎鲜
宗旨:自然敢为天下鲜
价格:家庭装/礼品装/年卡
永远记得:产品卖出,服务才刚刚开始
要让你的大米参数标准化、可视化:你卖的大米,产自哪里?那里的地域特点是啥样?有没有什么故事?优质种子、山泉水灌溉、稻蟹共生、有机种植……要挖掘出每一项的亮点,去扩大宣传。
 
爆点营销
营销的目的在于获取用户,怎样降低成本来获取?只有一个办法,让用户自发传播。所以,在咱们狍小鲜的产品和营销中,要设计引导用户分享和传播的元素。
组织全国性的斗米大赛(操作手法类似快乐女声、我是歌手、中国好声音):征集全国各地的各种优质大米,邀请大米业领袖和大米资深消费者,来鉴定大米的品质,评选前十名。注意:评选不能像那些收赞助费的,三甲、十强直接内定,这是需要靠粉丝/媒体自发传播话题的。
相信,这个大米评选活动一开展,全国大米业相关人士都跟着热闹起来了,会各使神通,拿出看家本领伺候稻谷和大米,然后把自己家的大米拿去参加评选。于是你就能从一个种大米、卖大米的摇身一变成为大米行业标准的制定者。
 
互联网式的包装
提示一下:日本有个卖大米的和和服店合作,用他们的高档布料包装大米,这样包装出来的大米迅速成为最时尚的送礼必备佳品,逼格万丈。那到咱们这,能摒弃塑料袋、包装盒不?根据消费者不同需要提供不同包装。
 
挖掘送礼文化
我们送礼往往是烟送酒送水果送电子产品这些,现在能不能宣传送大米?大米家家都吃,都需要,好大米上百一斤,自家舍不得买,如果是别人送的就放开肚皮吃了。朋友结婚,送大米;新年送礼,送大米;小孩生日,送大米;老人过寿,送大米…狍小鲜大米——人人都有爱!
 
发掘大米吃法
我们吃大米往往就是做饭、熬粥、抑或食品厂的米粉,土豆既然能主粮化,大米能不能“菜化”?开一家狍小鲜大米餐品体验店,开发推广大米菜品、大米酒、大米甜品,要限量开放就餐资格、价格让一般人能接受,让人有意外惊喜。
 
入口的价值
最后说明,咱们从大米来切入互联网+农产品,就为了获得一个入口,通过大米奠定用户和品牌基础。
计算一下,如果你卖出10万包大米,那你就获得10万个用户。有了用户,就可以大数据分析,家里的人口、吃米习惯,哪个产地的米更受欢迎…通过数据可以得出很多结论(不展开了)。
如果这10万个用户认可你的大米、认可你的米之爱品牌,且重复购买率和活动参与度较高,原先的小作坊就可以进化成一家互联网化的公司了,在这个平台上,咱就可以做一个大米生态链,智能电饭锅、筷子、碗、食用油…都是其中一环。
相关阅读: 专业包装设计 画册设计 品牌策划 视觉创意设计 品牌故事 网站电商 食品包装设计 药品包装设计 饮品包装设计 日用品包装设计
保健品包装设计 农产品包装设计 大米包装设计 葡萄酒包装盒设计 包装设计公司 北京食品包装设计公司 北京药品包装设计公司 北京产品包装设计公司 北京包装设计公司 北京日用品包装设计公司 北京保健品包装设计公司 电子产品包装设计 红酒包装盒设计 红酒盒设计 小零食包装设计 休闲食品包装设计
Subscribe 留言
提   交

联系我们 Contact Us

直线(中国):010-8589-6647

品牌策划咨询 Brand Consulting

Mobile:17301210180

TEL.86-10-85896647

QQ:2849083934867584602

地址 北京朝阳区现代城北京红创意包装设计公司

北京红创意包装设计广告有限公司版权所有 Allcool Advertising Agency京ICP备16034970号 网站地图 xml站点地图