红创意LOGO
10强北京包装设计公司之一
12年专业设计   3000+成功案例

电商包装适合采用纸板包装

 

有很多做电商的朋友在纠结产品选择什么样的包装合适,现在90、00后作为消费主力军。不仅要产品做的好看,产品的外包装也要对得起朋友,要不然友谊的小船说翻就翻。


既然做电商,商品就得经得起折腾。毕竟快递员不知道你的包裹是十元三双的袜子还是六、七千的plus。过硬的包装材料,木头怎么样?不合适吧!快递费超过产品价值了。把木头打成浆的纸也不行,纸太薄了,很容易就遭到破坏。那就只能用通过各种植物纤维做的纸板来当作包装材料。


大家要弄清楚的是纸板可不是纸,纸和纸板一般是按定量与厚度来区分的,定量是纸的单位面积重量,通常以每平米的克重来表示。凡是定量小于225g/m2;厚度小于0.1mm的称为纸;定量大于225g/m2;厚度大于0.1mm的称为纸板。其实不用我说,大家已经知道纸板包装占了包装市场的很大的份额,已经占了超50%的份额,而在国外市场上,已经达到60%。所以纸板相对其他包装材料还是很有优势的。


既然说了有7大优势说纸板适合包装,那接下来就让我娓娓道来。


1.原料来源广、生产成本低
纸和纸板的生产原料天然生长、来源丰富,适合机械化大规模生产;成本低廉,1t 包装纸制成的包装容器可替代10~12m3木材制成的包装箱,而生产1t 纸和纸板仅需要消耗木材34m3;。在消耗较少资源的条件下,制成了效益最优的包装制品。


2. 保护性能优良
硬纸板盒与其他包装容器比较,既具有良好的机械强度,又有较好的缓冲性能,还具有隔热、遮光、防潮、防尘,能很好地保护内装商品。

 

3. 加工贮运方便
纸板易于裁切、折叠、粘合或钉接,形成形状各异、功用不同的纸箱、纸盒等包装容器,既适合机械化加工和自动化生产,又可以通过手工制造出造型优美的包装。包装前的纸制品可折叠起来储运,既节省空间又降低成本。

 

4. 印刷装潢适性好
纸板盒表面平整,粘上一层纸上面印刷精美图案,再加上精美的后道工艺,是非常有利于促销的;尤其在超市货架上,印刷装潢精美、造型独具特色的商品更能刺激消费者的购买欲。


5. 安全卫生
纸和纸板包装材料无毒、无味、无污染,安全卫生;经过严格工艺技术条件控制生产的各种不同品种纸包装材料,能够满足不同商品的包装要求,还不会污染包装内容物。


6. 绿色环保,易于回收处理
纸包装容器可以回收利用,也可以再生造纸,因而纸包装产生的废弃物非常少,即使丢弃后也能在短期内降解,不会污染环境;纸包装材料使用植物原料生产加工而成,其在自然界循环再生,取之不尽,用之不竭,是一种可持续发展的绿色包装方式。


7. 复合加工性能好
纸和纸板与其他材料如塑料、铝箔等复合后包装功能更加完善,能广泛应用于强度要求高、防潮放水、热封以及高阻隔性包装领域。


其实总结以上七点,就是好用还不贵。随着环保意识的加强和运输成本的提高,纸盒以及硬纸板盒已经成为产品包装的第一选择。

相关阅读: 专业包装设计 画册设计 品牌策划 视觉创意设计 品牌故事 网站电商 食品包装设计 药品包装设计 饮品包装设计 日用品包装设计
保健品包装设计 农产品包装设计 大米包装设计 葡萄酒包装盒设计 包装设计公司 北京食品包装设计公司 北京药品包装设计公司 北京产品包装设计公司 北京包装设计公司 北京日用品包装设计公司 北京保健品包装设计公司 电子产品包装设计 红酒包装盒设计 红酒盒设计
Subscribe 留言
提   交

联系我们 Contact Us

直线(中国):010-8589-6647

品牌策划咨询 Brand Consulting

Mobile:17301210180

TEL.86-10-85896647

QQ:2849083934867584602

地址 北京朝阳区现代城北京红创意包装设计公司

北京红创意包装设计广告有限公司版权所有 Allcool Advertising Agency京ICP备16034970号 网站地图 xml站点地图